Cara Gampang Membuat Soto Ayam Santan, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Ayam Santan yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Santan yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Soto Ayam Santan, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Ayam Santan yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Santan memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Akutu aslii orang Kediri Jawa Timur dan kalau dikediri sana emang kebanyakan soto ayam tuh pake santan, karena 6th udah menetap dibekasi biasa masaknya yg bening dan suami krg suka. Begitu td dimasakin yg soto santan, makan langsung lahaaap dan kalaap sekali hehe :-)
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Santan:
- Ayam Bagian dada (kurang lebih 6 potong)
- 1 bungkus santan kara kecil
- 3 btg sereh, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- Secukupnya daun bawang (bagian batangnya yg putih potong²)
- Gula, Garam dan Kaldu bubuk
- Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri,sangrai
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada butir
- Pelengkap :
- Tauge pendek
- Jeruk nipis
- Kecap manis
- Cabe rawit dikukus
- Daun bawang dan sledri iris alus
Cara untuk membuat Soto Ayam Santan
- Cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis dan garam. Remas² dan diamkan 10 menit. Kemudian cuci bersih kembali, tiriskan. Setelah itu goreng ayam sampai kecoklatan. Tunggu sampai dingin lalu suwir.
- Tumis Bumbu Halus, Daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas sampai bener2 matang supaya tdk langu.
- Didihkan air bersih (saya kira² aja tadi, gak pakai takaran). Setelah agak panas, masukkan santan kara. Aduk² supaya santan tdk pecah, tunggu sampai mendidih
- Setelah mendidih, masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi. Bumbui dg gula, garam dan kaldu bubuk. masukkan juga suwiran ayam (ayam boleh tdk dimasukkan). Masak dg api kecil sampai mendidih dan jgn lupa koreksi rasa.
- Terakhir, masukkan potongan batang daun bawang. Aduk sebentar lalu matikan api. Soto siap disajikan dg pelengkap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!