Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali

Soto Ayam Lamongan

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah..

Lagi pingin makan soto langganan tp g sempet2 beli, coba buat sendiri aja deh mix resep sana sini hasilnya enaaaak, tp pelengkapnya minimalis cuma telur rebus dan bihun.. 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 6 potong ayam (me : mix potongan besar kecil)
  2. 8 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 3 butir kemiri bakar
  5. Seruas kunyit bakar
  6. Seruas jahe
  7. 2 batang serai, geprek
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. secukupnya Air
  10. sesuai selera Gula garam
  11. Kaldu jamur
  12. 1 batang seledri, ambil daun saja iris tipis
  13. 1 batang daun bawang

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Cuci bersih ayam saya juga buang lemak2nya yg menempel di kulit, setelah itu rendam dalam air biasa selama 30 menit utk membersihkan darah, lalu rebus selama 15 menit buang air rebusan pertama, sisihkan ayam
  2. Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun jeruk
  3. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan serai geprek dan daun jeruk
  4. Masukkan ayam yg sudah direbus aduk rata smp ayam terbalur bumbu, tambahkan air smp ayam terendam, didihkan hingga ayam lunak, tambahkan garam,gula, kaldu, koreksi rasa, taburi seledri dan daun bawang
  5. Sajikan dengan pelengkap sprti bihun, telur rebus dan kol..saya cuma bihun dan telur aja 😁 no sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel