Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam khas Banjarmasin yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto ayam khas Banjarmasin, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam khas Banjarmasin Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto ayam khas Banjarmasin, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam khas Banjarmasin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam khas Banjarmasin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto ayam khas Banjarmasin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto ayam khas Banjarmasin yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto ayam khas Banjarmasin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto ayam khas Banjarmasin menggunakan 29 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini nih soto kesukaan bapak saya, soto khas banjar, dimakan bersama ketupat. Soto ini ternyata tidak sulit membuatnya, cuman bahan bumbunya banyak sekali. Karena pandemi covid, dan anjuran untuk stay at home, maka saya cari resepnya
Sumber : Lestari Putri Channel dengan variasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto ayam khas Banjarmasin:
- 1 ekor ayam kampung
- 5 telur itik rebus
- 3 buah Ketupat siap pakai
- 10 biji Perkedel singkong (resep ada di kumpulan resep sebelumnya)
- Sohun (rendam air panas)
- 3 batang Seledri cincang untuk taburan
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
- Minyak goreng
- 2 liter air
- 150 ml susu cair (saya skip)
- Bumbu yang dihaluskan
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/2 biji bawang bombay
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt adas manis
- 1/2 sdt kaskas
- 2 cm biji pala
- 4 cm jahe
- secukupnya Garam
- 1 sdt Penyedap jamur
- Secukupnya gula pasir
- Bumbu lain
- 5 siung bawang putih (rajang-goreng-ulek)
- 1 sdm margarine
- 5 biji bunga cengkeh
- 5 butir kapulaga
- 4 cm kayu manis
- 2 buah bunga lawang
Cara untuk membuat Soto ayam khas Banjarmasin
- Rebus ayam dengan api kecil
- Blender bumbu yang dihaluskan, tambahkan sedikit minyak agar mudah diblender. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan bunga lawang, cengkeh,kapulaga dan kayu manis sampai harum. Goreng bawang putih yang sudah dirajang dan haluskan
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis beserta ulekan bawang goreng. Masak sampai daging ayam empuk, Angkat ayam dan suir. Masukkan garam, gula, dan bumbu penyedap. Koreksi rasa. Terakhir masukkan margarine
- Potong tipis ketupat, hidangkan bersama ayam suir,perkedel, telur itik rebus, sohun dan taburan bawang goreng dengan daun seledri cincang
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto ayam khas Banjarmasin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam khas Banjarmasin yang Menggugah Selera"