Resep Soto Ayam Banyuwangi, Enak Banget

Soto Ayam Banyuwangi

Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Banyuwangi Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Banyuwangi yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Soto Ayam Banyuwangi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Banyuwangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Banyuwangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Banyuwangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Banyuwangi yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Banyuwangi adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Banyuwangi diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Banyuwangi menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Soto ayam yang biasa kami makan di kampung halaman. sayangnya sampai saat ini masih belum bisa mudik ke banyuwangi hikss. Bikin soto ayam ini mengobati kerinduan saat dirumah orangtua😇 kuahnya bening ya, bukan seperti soto medan. Berikut resepnya yaa moms #goldenapron2 #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Banyuwangi:

  1. 1/2 ekor ayam kampung
  2. air secukupnya aja sesuai panci masing2 utk buat kaldu
  3. Bumbu halus :
  4. 7 siung bawang putih
  5. 7 siung bawang merah di iris tipis
  6. 1 cm jahe
  7. 2 cm kunyit
  8. 2 buah kemiri
  9. 1 sdt ketumbar
  10. bumbu geprek
  11. lengkuas geprek
  12. daun jeruk diremas2
  13. daun salam
  14. 1 batang sereh geprek
  15. iris bawang pre di
  16. gula, garam, royco, lada secukupnya tes rasa dulu
  17. 1 buah kentang, iris tipis, goreng
  18. mihun/soun
  19. bawang merah goreng untuk taburan
  20. telur rebus

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Banyuwangi

  1. Buat kaldu ayam dulu. buang buihnya ya. kalo ayam kampung cm sedikit buihnya. rebus sampai jadi kaldu, makin lama makin enak.
  2. Siapkan bumbunya. goreng sebentar bawang putih, kunyit, jahe, kemiri. jangan sampai gosong. angkat, haluskan bersama ketumbar, kasih sedikit air supaya mudah di blender
  3. Haluskan diblender seperti ini ya
  4. Lalu masukkan bumbu halus, bawang merah iris, daun jeruk daun salam, lengkuas, sereh. tumis hingga harum & layu
  5. Selanjutnya, masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi ke dalam air kaldu. masak agak lama kurang lebih 30 menit, lalu masukkan bawang pre. angkat ayamnya lalu goreng untuk disuwir2
  6. Taruh nasi, tuang mihun yg sudah direbus, tambahkan bawang merah goreng, keripik kentang, ayam yg sudah disuwir, sambal. siram dengan kuah sotonya. kasih telur rebus, tambahin perasan jeruk nipis bisa lbh segar rasanya.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel