Cara Gampang Membuat Soto Ayam Semarang yang Sempurna

Soto Ayam Semarang

Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Semarang, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Soto Ayam Semarang yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Semarang memakai 30 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Soto Ayam ini rasanya segar.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Semarang:

  1. 1 ekor Ayam
  2. 2 lt air
  3. Bumbu:
  4. 2 batang Daun bawang, simpulkan
  5. 3 cm Kunyit, memarkan
  6. 2 lembar Daun Salam, sobek-sobek
  7. 1 batang Serai, geprek
  8. 5 cm Lengkuas, geprek
  9. 3 cm Jahe, geprek
  10. 2 lembar Daun jeruk, sobek-sobek
  11. 1 sdm Garam (sesuai selera)
  12. 1/2 sdt Gula merah
  13. secukupnya kaldu bubuk, bila pakai
  14. Bumbu Halus:
  15. 4 siung Bawang merah
  16. 2 siung Bawang putih
  17. 1 sdt Ketumbar
  18. 4 butir Kemiri
  19. 1/2 sdt Merica/Lada
  20. Pelengkap:
  21. Secukupnya Soun, rendam dalam air panas
  22. Secukupnya Tauge
  23. Bawang Goreng
  24. Daun Bawang dan seledri, iris tipis
  25. Kecap manis
  26. Jeruk nipis
  27. Sambal rebus:
  28. 10 buah Cabai rawit
  29. 150 ml air
  30. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Semarang

  1. Rebus air sampai mendidih, masukan ceker ayam, daun bawang dan kunyit. Sangrai ketumbar dan kemiri sebentar saja (jangan gosong), sisihkan.
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih agar tidak langu kemudian haluskan bawang, kemiri, ketumbar dan lada. Masukan bumbu halus ke dalam rebusan ayam. Masukkan sisa ayam dan bumbu lainnya: salam, sereh, laos, jahe, dan daun jeruk.
  3. Aduk-aduk sampai rata. Buang busa putih di atas rebusan ayam. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah.
  4. Cicipi dan koreksi rasa. Panaskan air dan rebus sebentar Tauge (2 menit), tiriskan. Rendam soun dalam air panas sebetar sampai lunak, tiriskan. Angkat ayam, suir-suir dagingnya, sisihkan. Bila ingin kuah bening, kuah dapat disaring.
  5. Untuk sambal, rebus cabai kemudian tambahkan garam dan blender sampai halus.
  6. Siapkan soto campur: masukan nasi ke dalam mangkuk kemudian beri suiran ayam, tauge dan soun. Tambahkan kuah, beri taburan seledri, daun bawang, bawang goreng, perasan jeruk nipis dan kecap manis. Siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel