Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam lamongan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto ayam lamongan yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam lamongan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam lamongan, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto ayam lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Soto ayam lamongan yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto ayam lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto ayam lamongan menggunakan 33 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
13 Juni 2021
Masih ikut meramaikan pekan cooksnap dan acara mbois coboy,saya buat soto lagi.Favorit nya suami sm bocah.Hari ini buat soto lamongan.
Source : @Pawon_Winna
#Mbois_JATIMAyaminlove
#CoboyWani
#CoboyMbois
#Coboy_cooksnap
#Pekan_cooksnap
#Cookpadcommunity_surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto ayam lamongan:
- 500 gr ayam (me : dada fillet+kulit)
- 1,5 ltr air
- 2 btg daun bawang,potong2
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- Bahan cemplung :
- 1 btg sereh
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas
- Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri
- 1 ruas kunyit /(1 sdt kunyit bubuk)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk (di resep asli tdk ada)
- 1/4 sdt jinten
- Pelengkap :
- Bubuk koya (7 bj krupuk udang +1 bawang putih iris2 goreng)
- 2 lbr kol,iris halus
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya tomat
- Taoge (skip)
- Telur rebus
- Seledri,iris halus
- Bahan sambal rebus :
- 15 bj cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- Secukupnya garam dan gula pasir
Cara membuat Soto ayam lamongan
- Didihkan air rebus ayam dan bahan cemplung,hingga ayam empuk.Angkat dan tiriskan.Lalu goreng hingga matang,suwir2 sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan daun bawang sampai harum,lalu masuk kan ke dalam air kaldu bumbui dengan garam,gula pasir dan kaldu jamur aduk rata.Biarkan sampai mendidih,angkat.
- Iris halus kol dan seledri,rebus juga telurnya.
- Membuat koya : chopper krupuk udang bersama bawang goreng,hingga halus.
- Membuat sambal : rebus cabe rawit dan bawang putih,lalu haluskan dengan kemiri tambahkan garam dan gula pasir.
- Penyajian : ambil mangkok masuk kan nasi,ayam suwir,kol,seledri,taoge taruh bubuk koya di atasnya siram dengan kuah soto.Tambahkan telur rebus dan kucuri dg jeruk nipis.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto ayam lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!