Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam lamongan, Lezat
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto ayam lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto ayam lamongan yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto ayam lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto ayam lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto ayam lamongan yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam lamongan adalah 2 -3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto ayam lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto ayam lamongan memakai 31 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Punya ayam dikit...pingin buat soto lamongan merecook "Soto ayam lamongan," punya mba Diana nurjanah. Tentu dgn sedikit modif sesuai ketersediaan bahan yg ada, tp tdk mengurangi rasa...👌😃. Ditulis dg pemahaman bhs sendiri.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto ayam lamongan:
- 250-300 gr ayam (asli 500 gr)
- Bumbu halus :
- 4 siung bamer (asli 8 dg ayam 500 gr)
- 3 siung baput (asli 4 dg ayam 500 gr)
- 1/2 sdm ketumbar bubuk (asli 1 sdm dg ayam 500 gr)
- Sejumput jinten (sy tdk pakai)
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3/4 sdt lada bubuk (tambahan dr sy)
- 1/4 sdt pala bubuk (tambahan dr sy)
- 1 sdt garam (menyesuaikan bnyk dikitnya air)
- 3 bh kemiri sangrai, beli sdh dsangrai (asli 4 dg ayam 500gr)
- Bumbu pelengkap :
- 1 keping lengkuas geprek (menyesuaikan bsr kecilnya lengkuas)
- 3 lbr daun jeruk, remas
- 1 btng sereh, geprek
- 1/2 sdt kaldu bubuk (asli 1 bungkus kaldu jmr @3gr)
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya air
- Bahan koya :
- 6 kerupuk udang uk besar (asli 10 dg ayam 500 gr)
- 2 siung bawang putih iris tipis goreng (asli 2 sdm baput goreng)
- Sambal :
- 2-4 kemiri goreng + cabe rawit & baput rebus,haluskan + sdkt air
- Bahan pelengkap soto :
- Secukupnya soun, seduh dg air panas biarkan smp lunak, tiriskan
- 3 btr telur rebus belah 2
- Secukupnya kol iris halus cenderung kasar (tambahan dr sy)
- Secukupnya daun bawang sledri, iris hulus
- Secukupnya bawang merah goreng (tambahan dr sy)
- Secukupnya jeruk nipis, jk suka
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto ayam lamongan
- Cuci bersih ayam buang lemaknya. Kucuri air lemon biarkan bbrp saat. Cuci lg.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambah -/+600 ml air dulu, tambah sereh, lengkuas & daun jeruk. Aduk rata, biarkan mendidih. Tambahkan ayam. Rebus sampai empuk. Tambah kaldu & gula (sy pake gula merah jd kuah agak coklat...ðŸ¤ðŸ˜ƒ, kl ada pake gupas aja ya?) tambah air dikit lg. Aduk rata. Cek rasa. Matikan kompor. Tiriskan ayamnya, suwir2. Resep asli digoreng dl, sy tdk.
- Buat koya : goreng krupuk, biarkan dingin, remah2kan, blender halus bersama bawang putih goreng.
- Penyajian : tata soun k dlm mangkuk, tambah kol, ayam suwir, daun bawang sledri, bawang merah goreng & telur. Tuang kuahnya, tambah koya & sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto ayam lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!