Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Sempurna yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 1 buah lemon kuning kecil
  3. Bahan A (di blender)
  4. 10 siung bawang merah
  5. 6 siung bawang putih
  6. 6 buah kemiri
  7. 1 buah kunyit
  8. Bahan B
  9. 12 lembar daun salam
  10. 12 lembar daun jeruk
  11. 3 batang sereh digeprek
  12. 2 L air
  13. 1/2 sdt gula tropicanaslim
  14. 1-1.5 sdt kaldu ayam / penyedap
  15. 1-1.5 sdm garam
  16. Bahan C
  17. secukupnya Tomat merah
  18. secukupnya Daun bawang
  19. secukupnya Kol
  20. 1 bungkus soun
  21. Cara buat Koya
  22. secukupnya Kerupuk udang
  23. 3 siung bawang putih

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Cuci bersih ayam diatas air mengalir. Tambahkan perasan jeruk nipis, tunggu 15 menit. Kemudian bilas kembali ayam hingga bersih.
  2. Blender semua bahan A tambahkan sedikit air. Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Lalu masukkan ayam tumis"sebentar. Kemudian masukkan semua bahan kering B, tambahkan air. Lalu tambahkan bumbu" saat ayam sudah diangkat.
  3. Jika ayam sudah matang bisa diangkat tiriskan, buang sisa buih kaldu ayam. Iris ayam, kol, daun bawang dan tomat. Rebus sebentar kol dan soun, kemudian tiriskan. Kemudian sajikan diatas mangkuk dengan isian soun, kol, tomat, ayam, daun bawang lalu siram dengan kuah panas.
  4. Jika ingin ditambahkan koya buatan sendiri. Kupas bawang putih, iris tipis kemudian goreng hingga kering kecoklatan. Lalu tiriskan. Goreng kerupuk udang sampai mekar, kemudian tiriskan. Masukkan kerupuk secukupnya dan bawang putih, hancurkan sampai halus. Lalu siap disajikan diatas sotonya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal"