Resep 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung Anti Gagal

347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung

Lagi mencari inspirasi Resep 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen ikutan tantangan masak soto, tapi kondisi tubuh lagi rada2 nge-drop. Maksud hati mo masak soto yang beda gitu, khas dari daerah lain.. tapi apa daya 🤷🏻‍♀️. Mungkin next time yaa..
Jadi akhirnya masak soto Lamongan model rumahan deh jadinya. Sayang banget jeruk nipisnya klupaan difoto. Klo koya tambahan khas yang selalu ada di soto lamongan, memang pas susah dijangkau karena belanjanya cuma mengandalkan tuksay 😁. Padahal ndak susah bikinnya, cuma krupuk udang yang sudah digoreng, terus dihaluskan.
Semoga bisa nambah keramean tantangan Cookpad:
#pekanrayasoto
#pekanposbarsoto
#CookpadCommunity_Malang
#GA_TheNextLevel
#Minggu_43
Resep ke 1.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung:

  1. 250 gr ayam
  2. 2 sdm minyak goreng
  3. Secukupnya air
  4. Bumbu:
  5. 5 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 potong kunyit 2cm
  8. 1 potong jahe 1,5cm
  9. Sebongkah lengkuas
  10. 5 butir kemiri
  11. 2 batang serai
  12. 4 lembar daun jeruk purut
  13. Secukupnya garam dan merica bubuk
  14. Pelengkap:
  15. Sebungkus Bihun jagung
  16. Secukupnya kubis, seledri, daun bawang
  17. Secukupnya bawang goreng
  18. Secukupnya telur rebus

Cara membuat 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung

  1. Potong2 ayam sesuai selera. Siapkan bahan2 untuk bumbu
  2. Rebus bihun jagung hingga cukup lunak, tiriskan lalu rendam di air dingin sekitar 10 menit, angkat lalu tiriskan. Iris tipis kubis dan seledri, daun bawang bisa diutuhkan klo suka. Rebus telur hingga matang.
  3. Haluskan bumbu2 kecuali lengkuas, serai dan daun jeruk. Taruh di wajan, tumis tanpa minyak hingga kandungan air hampir habis, baru tuang minyak goreng. Tumis hingga bumbu harum dan matang.
  4. Masukkan ayam, aduk2 hingga ayam berubah warna baru tuangi air. Setelah mendidih beri garam dan merica. TES RASA. Klo rasa sudah sesuai dan mendidih sempurna, baru matikan api.
  5. Tata di piring/mangkuk: bihun jagung, kubis, telur rebus, daging ayam dan kuahnya, taburi seledri dan bawang goreng, juga daun bawang. Siap disajikan👌🏻.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 347. Soto Ayam Lamongan Bihun Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel