Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Kuning Anti Gagal

Soto Ayam Kuning

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Kuning Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Kuning Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Ayam Kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Kuning yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Kuning adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Kuning menggunakan 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kuahnya kental, gurih. Menu sederhana ga ada bosan-bosannya bikin soto ayam. Bahan2nya umum selalu ada di kulkas. Kesukaan anak2 juga.

Source @Pawon_WinnaCoboy

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Kuning:

  1. 1/2 kg ayam kampung
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. 2 btg sereh digeprek
  4. 5 lbr daun jeruk buang tulang
  5. 2 cm lengkuas digeprek
  6. 2 lbr daun salam potong 2
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 1/2 sdt gula
  10. 2 btg daun bawang dirajang
  11. 1 ikat kecil seledri
  12. 1 liter air
  13. Bumbu halus :
  14. 6 siung bawang merah
  15. 6 siung bawang putih
  16. 4 bh kemiri sangrai/goreng
  17. 3 cm jahe
  18. 3 cm kunyit
  19. 1 sdt ketumbar
  20. 1/4 sdr jinten
  21. Tambahan lain:
  22. Koya krupuk (semangkuk krupuk udang+1 sdm bawang putih goreng)
  23. Sambal (10 rawit domba+3siung bawang putih direbus,haluskan)
  24. Telur rebus, irisan kol, soun, seledri, tomat, bawang goreng

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Kuning

  1. Haluskan bumbu lalu tumis beri minyak sedikit, masak sampai harum bau bawang. Kemudian masukkan rajangan daun bawang. Setelah itu masukkan air, ayam dan bumbu cemplung, garam, merica, bumbu kaldu jamur.

    Saya menggunakan panci presto, setelah di api besar, cukup 20 menit di api kecil maka ayam sudah empuk.
  2. Penyajian : nasi kedalam mangkuk lalu beri irisan kol, soun, suwiran ayam (boleh digoreng lalu disuwir) beri taburan seledri, bawang goreng, tomat dan irisan telur.

    Biasanya, kuah soto saya panaskan mendadak per porsi, supaya lebih nikmat dan kuah tidak dipanaskan berkali-kali.
  3. Membuat koya dari kerupuk udang dan bawang putih yg dihaluskan. Pada kali ini saya skip karena tidak sempat membuatnya.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel