Resep Soto lobak daging ayam Anti Gagal

Soto lobak daging ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto lobak daging ayam yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto lobak daging ayam, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Soto lobak daging ayam yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto lobak daging ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto lobak daging ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto lobak daging ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Soto lobak daging ayam yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto lobak daging ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto lobak daging ayam menggunakan 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masih edisi posbar Genk Gado Gado .. ini menu untuk buka puasa keluarga, biasanya kalo masak soto pake daging sapi tp karna menyesuaikan stok yg ada pakai daging ayam pun jadi 😁😁😁

Source : Facebook

#Ramadhan3Gdirumahaja
#Minimalestapimenyehatkan
#MasakAsyik
#GenkGadoGado
#Cookpadcommunity_bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto lobak daging ayam:

  1. 2 buah lobak uk sedang
  2. 250 gr daging ayam
  3. 800 ml air untuk merebus ayam
  4. 💕Bumbu Halus💕
  5. 7 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 2 cm jahe
  8. 1/2 sdt garam
  9. 💕Bumbu Pelengkap💕
  10. 1 batang serai (geprek)
  11. 3 lembar daun salam
  12. 1/2 sdt merica bubuk
  13. Secukupnya penyedap rasa
  14. 2 batang daun bawang (iris)
  15. 2 batang seledri (iris)
  16. Secukupnya bawang goreng
  17. 1 liter air
  18. Minyak untuk menumis
  19. 💕pelengkap💕
  20. Kacang kedelai goreng
  21. Sambal
  22. Jeruk limau

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto lobak daging ayam

  1. Potong"lobak cuci bersih, sisihkan. Rebus ayam sampai matang potong" sesuai selera sisihkan. Haluskan bumbu, panaskan minyak tumis bumbu yg sudah d haluskan tambahkan serai dan daun salam.
  2. Masukan 1 liter air ke dalam panci, tambahkan bumbu yg sudah di tumis dan ayam yg sudah d rebus masak hingga mendidih lalu masukan lobak
  3. Tambahkan penyedap rasa dan merica bubuk, tunggu sampai bumbu meresap koreksi rasa. Jika rasa sudah pas tambahkan daun bawang dan seledri matikan api dan taburi bawang goreng. Hidangkan dengan sambal, kacang kedelai goreng dan air perasan jeruk limau

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto lobak daging ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel