Resep Soto Ayam khas Madura yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam khas Madura, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam khas Madura yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ayam khas Madura Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam khas Madura yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam khas Madura, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam khas Madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Ayam khas Madura yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam khas Madura yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam khas Madura memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PekanInspirasi#Pekan_Madura#cookpadcommunity_Jogja dulu bapak saya pernah ngajak makan di warung soto Madura...karena saya tertarik mencoba, saya cari di antara kumpulan resep ibu saya...
Ini percobaan pertama, jadi mohon kritik dan sarannya...
Semoga bermanfaat!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam khas Madura:
- 3 bh paha ayam
- 1 L air
- 50 gr taogr pendek, seduh
- 100 gr soun, seduh
- 1 btg daun bawang, cincang
- 2 btg sledri, cincang
- 2 btr telur rebus, belah dua
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- Sedikit kaldu ayam bubuk
- Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 btr kemiri, sangrai
- 1 ruas jari kunyit, bakar
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt merica bulat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam khas Madura
- Rebus ayam sampai mendidih dan berkaldu, tambahkan kaldu bubuk, masak sebentar. Tiriskan ayam, goreng sampai berkulit, angkat dan tiriskan. Suwir-suwir, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, dan sledri sampai harum. Tuang air kaldu rebusan ayam sambil disaring, didihkan.
- Pemyajian: letakkan dalam mangkok soun, taoge, dan suwiran ayam. Tuang kuah secukupnya, taburi daun bawang dan sledri. Beri telur rebus.
- Bisa disantap bersama nasi putih bila suka. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam khas Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!