Resep 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala Anti Gagal

56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala

Lagi mencari inspirasi Resep 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala, Lezat yang unik?, Resep 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bubur nasi resep no. 42 dimakan pake soto ini ok juga nih.
Sering beli bubur beras merah khas Bali, dan di maemnya pake soto beginian. Enak banget 👍
Cobain deh.
Ohya...dapat notif dari mamah utk bikin masakan dari sisa bahan yg tak terpakai. Jadi kapan hari masak soto ayam dan diambil bagian dadanya aja, makanya ada sisa balungan2 ceker dkk 😅. Daaan.....ni td karna mau yg simple jadinya si soto ini ayamnya langsung cemplung2 aja pake ceker sm sayap, plus....sedikit Garam Masala 🤭🤭. Sebenernya mau pake kepala leher ayam jg, tp stok lagi habis 😆😆

#MasakSetiapBagian
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Id
#CookpadCommunity_Bali
#CookpadCommunity_Denpasar
#KeDapurAja
#MasakItuSaya
#BelajarBersamaCookpad
#OlahanAyam
#RagamSotoAyam
#SotoAyam
#SotoAyamNusantara
#week20

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala:

  1. 1/2 kg ceker dan sayap ayam
  2. Bumbu A:
  3. 4 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 ruas jari kunyit
  6. 1 ruas jari jahe
  7. 3 iris tipis pala
  8. 1/4 sdt merica (sy pake merica bubuk)
  9. 1/4 sdt Garam Masala (bisa skip), resep no. 36
  10. Secukupnya garam, gula, kaldu ayam
  11. Bumbu B:
  12. 2 batang sereh, geprek
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 1 batang preh, iris2
  15. Taburan:
  16. Seledri
  17. Bawang goreng
  18. Irisan tomat
  19. Jeruk nipis, iris, kucurkan airnya
  20. 1500 ml Air utk kuah soto

Cara membuat 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala

  1. Bersihkan ayam. Haluskan bumbu A, kemudian tumis sebentar hingga harum bersama bumbu B
  2. Didihkan air, masukkan bumbu tumis disusul masukkan ayam. Masak hingga ayam benar2 empuk
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam. Koreksi rasa. Sajikan di mangkok dengan taburan bawang goreng dan seledri ditambah irisan tomat dan kucuran jeruk nipis. Hhmmm segaaarr soto cemplungnya.
  4. Garam masalanya bikin harum soto ini. Tetapi ngga berlebihan jadi ngga eneg

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel