Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep SoYam (Soto Ayam), Lezat

SoYam (Soto Ayam)

Anda sedang mencari inspirasi Resep SoYam (Soto Ayam) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan SoYam (Soto Ayam), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep SoYam (Soto Ayam) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal SoYam (Soto Ayam) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SoYam (Soto Ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan SoYam (Soto Ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan SoYam (Soto Ayam) yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat SoYam (Soto Ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat SoYam (Soto Ayam) memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan SoYam (Soto Ayam):

  1. 1/2 kg daging ayam matang
  2. 1/4 tetelan daging sapi
  3. 1/4 kecambah
  4. 1 bungkus mie jagung
  5. 2 lembar daun seledri
  6. Bumbu halus
  7. 1 sdm merica
  8. 1/2 sdm ketumbar
  9. 1 ruas jari kencur
  10. 2 ruas jari kunyit
  11. 5 siung baput
  12. 2 siung bamer
  13. Sejumput jinten
  14. Sedikit pala
  15. 1 buah kemiri
  16. Bumbu cemplung
  17. 2 lembar daun salam
  18. 1 batang serai
  19. 2 lembar daun jeruk
  20. 2 sdm garam
  21. 3 sdm gula putih
  22. Gula merah
  23. Garam
  24. Gula putih
  25. Penyedap rasa
  26. 1 sachet royco

Cara untuk menyiapkan SoYam (Soto Ayam)

  1. Rebus tetelan daging sapi sembari menghaluskan bumbu2 halus.
  2. Ambil tetelan daging sapi lalu tiriskan tunggu agak dingin. Air rebusan jangan dibuang. Nanymti untuk kuah. Sambil menuggu, panaskan minyak untuk memumis bumbu halus.
  3. Jika bumbu sudah kering dan harum, tambahkan 2 gayung air. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan 1 sachet royco. Lalu potong2 daging tetelan kecil2 dan masukan ke dalam kuah sotonya..
  4. Rebus kecambah dan mie jagung dengan air mendidih kurleb 3 menit. Lalu angkat dan tirikan. Taruh dalam mangkuk secukupnya, tambahkan suwiran daging ayam yang sudah matang.
  5. Potong2 daun seledri untuk tambahan di atasnya. Bisa ditambahkn bawang goreng juga. Dan tuang kuah sotonya ke dalam mangkung racikan.. Yummy....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan SoYam (Soto Ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep SoYam (Soto Ayam), Lezat"