Resep Soto Bandung (Ayam) yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bandung (Ayam) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bandung (Ayam) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Soto Bandung (Ayam), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung (Ayam) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung (Ayam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Bandung (Ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Bandung (Ayam) yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bandung (Ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung (Ayam) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Terimakasih resepnya ci Devina Hermawan. Sesuai ekspektasj, mirip dengan Soto Bandung dekat kampus saya. Seger banget, dan mudah sekali membuatnya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Bandung (Ayam):
- 1/2 fillet dada ayam potong dadu
- 1 buah lobak, potong dadu atau bulat
- 8 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 batang serai
- 7 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam, penyedap, dan gula (dominan asin gurih)
- 700 mL air
- Secukupnya minyak goreng
- Taburan
- Bawang merah goreng
- Daun seledri iris tipis
- Jeruk limau
Langkah-langkah untuk membuat Soto Bandung (Ayam)
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis. Jika sudah wangi, masukkan sereh, daun jeruk, dan daun salam. Tumis-tumis sebentar hingga daun layu.
- Siapkan panci berisi lobak, garam, gula, lada bubuk, dan penyedap. Masukkan tumisan bumbu ke panci. Nyalakan api, rebus hingga lobak empuk sambil dicicip rasanya.
- Jika lobak sidah empuk, masukkan ayam dan daun bawang. Biarkan selama 3 menit. Matikan api.
- Sajikan Soto Bandung di mangkok. Taburi daun seledri, bawang goreng, dan kucuri jeruk limau. Soto Bandung siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Bandung (Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Bandung (Ayam) yang Lezat"