Resep Soto Ayam Semarang yang Enak

Soto Ayam Semarang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Semarang, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Semarang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Semarang menggunakan 32 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Mestinya Soto Ayam Semarang, tanpa kunyit. Tapi kali ini saya kasih kunyit sedikit, biar cerah warnanya dan menambah selera anak-anak untuk makan.
Rasanya sudah mirip dengan Soto Semarang yang banyak dijajahkan di pinggir jalan di kota Semarang.

Saya recook dari @syafa_syifa .
#GowesBecak_KeSemarang
#Rekreasi_Semarang
#PekanInspirasi
#PesonaKulinerIndonesia
#CookPadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Semarang:

  1. 1/2 ayam kampung
  2. 1250 cc air
  3. 100 gr tauge
  4. 100 gr kol, iris tipis
  5. 1 bh bihun jagung (boleh soun, bihun beras)
  6. Bumbu halus :
  7. 7 btr bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 3 btr kemiri utuh
  10. Bumbu cemplung :
  11. 1 btg serai geprek
  12. 2 lbr daun salam
  13. 2 lbr daun jeruk
  14. 2 cm lengkuas geprek
  15. Bumbu bubuk :
  16. 1 sdt ketumbar bubuk
  17. Sejumput pala
  18. jinten bubuk (sy tak pakai)
  19. 1/2 sdt kunyit bubuk (boleh tak pakai)
  20. Bumbu perasa :
  21. 1/2 sdt lada bubuk
  22. 1 sdt garam
  23. 1/2 sdt kaldu bubuk
  24. 1/4 sdt gula pasir
  25. 1 sdm bawang goreng
  26. Bahan pelengkap :
  27. Telur rebus
  28. Kecap manis (optional)
  29. Jeruk nipis, potong2
  30. Bawang goreng
  31. Sambal rawit
  32. daun bawang (iris tipis)

Cara membuat Soto Ayam Semarang

  1. Bersihkan ayam kemudian rebus hingga ayam lunak. Kalau ayam belum lunak, tapi air berkurang. Tambahkan air. Hasil akhirnya jumlah kuah 1 liter - 1,2 liter.
  2. Siapkan bumbu halus, tumis hingga harum, tambahkan bumbu cemplung tumis kembali hingga harum. Tambahkan bumbu bubuk aduk rata. Masukan bumbu ke dalam rebusan ayam yang sudah empuk. Beri bumbu perasa. Masak kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap. Angkat ayam. Suwir-suwir ayam.
  3. Siapkan sayuran pelengkap seperti tauge, kol & bihun jagung. Rebus masing2 sebentar saja, tiriskan
  4. Penyajian : siapkan mangkok isi dengan bihun, tauge & kol rebus. Tambahkan suwiran ayam, telur rebus, sambal rawit, perasan jeruk nipis lalu siram dengan kuah soto. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang. Nikmat. Bisa tambahkan kecap jika suka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel