Resep Soto Ayam Lamongan + Kulit Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan + Kulit Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan + Kulit, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Soto Ayam Lamongan + Kulit yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan + Kulit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan + Kulit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan + Kulit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan + Kulit yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan + Kulit adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan + Kulit diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan + Kulit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan + Kulit memakai 27 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Tiap kali makan soto favorit di rumah sidoarjo selalu seneng sama kulit. Digigit kresss gak lunak dan gak bau sama sekali. Penasaran coba" Gimana biar ga bau eeehh ternyata berhasil. Mana dapat bonus minyak lagi ๐๐. Mumpung ada sisa dari kulit ayam juga nih di freezer jadi makin banyak kulitnya ๐.Yuk mak penasaran kan cobain dah dijamin ga akan nyeseell ๐
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan + Kulit:
- 1/2 kg ayam bagian dada (pisahkan kulitnya)
- 2 ons kulit ayam (me : kulit sisa fillet ayam)
- 1.5 lt air
- Bumbu halus
- 10 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 jari jempol jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
- 2 butir kemiri sangrai
- 2 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdm penyedap rasa
- 1 sdt gula pasir
- Bumbu cemplung
- 1 barang serai
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm cuka makan (untuk mencuci kulit ayam)
- 1 sdm minyak goreng
- Pelengkap
- Secukupnya taoge
- Jeruk nipis
- Telur godog
- Daun bawang
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan + Kulit
- Rebus ayam yg sudah dipotong" Kecil bersama daun salam sampai keluar kotorannya, lalu buang kotoran yg keluar. Tutup agar daging ayam jadi lunak.
- Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai airnya habis lalu tambahkan bumbu cemplung kemudian tambahkan sedikit minyak goreng dan tumis kembali sampai harum. Jika sudah harum masukkan ke dalam rebusan daging ayam.
- Potong kecil" Kulit ayam, cuci dg air cuka dan bilas kemudian sangrai di bekas wajan menumis bumbu halus. Tambahkan 1 siung bawang putih agar aromanya harum. Biarkan sampai keluar minyak dari kulit ayam sambil di aduk sesekali sampai kuning kecoklatan.
- Masukkan kulit yg sudah di goreng ke dalam kuah soto, saring minyak yg di dapat dan simpan di tempat kering tertutup.
- Sajikan bersama telur rebus, daun bawang yg sudah di rajang,taoge mentah dan jeruk nipis. Jangan lupa kerupuk bandungnya ya mak ๐๐๐
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan + Kulit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Lamongan + Kulit Anti Gagal"