Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang (Jateng) Anti Gagal

Soto Ayam Semarang (Jateng)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang (Jateng) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang (Jateng) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Soto Ayam Semarang (Jateng), Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Semarang (Jateng) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang (Jateng), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Semarang (Jateng) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Semarang (Jateng) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Semarang (Jateng) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Semarang (Jateng) menggunakan 29 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : Titik yuniarti

Berburu sotooo lageeee πŸ˜„πŸ˜„. Meski belum pernah mencicipi soto khas semarang, tapi melalui recook ini saya jd bisa merasakan segarnya soto semarang.. Gak kalah deh sama soto2 khas yg lainπŸ˜„πŸ˜‹. Hanya sedikit beda sama soto Blora, klo soto semarang bumbunya berempah tanpa tambahan kunyit, dan daging ayamnya tidak saya goreng melainkan setelah direbus langsung disuwir2. Untuk yg lain hampir sama semua, dan rasanya sama2 juaraaa πŸ˜‹πŸ˜‹❤❤. Penasaran? Yuk menuju resep, ini link resep aslinya πŸ‘‡
https://cookpad.com/id/resep/9882475-soto-_ayam-semarang?invite_token=rdCWkKjPq1itBG3bEviRZx9d&shared_at=1615866175

#LihaiRecook8_Semarang
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Semarang (Jateng):

  1. 250 gr daging ayam (bag.dada)
  2. 1 btg daun bawang, iris tipis
  3. 1 ltr air
  4. 100 gr tauge
  5. 100 gr kol, iris tipis
  6. 1 bh bihun jagung
  7. Bumbu halus :
  8. 6 btr bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 2 btr kemiri utuh
  11. Bumbu cemplung :
  12. 1 btg serai geprek
  13. 2 lbr daun salam
  14. 2 lbr daun jeruk
  15. 2 cm lengkuas geprek (skip)
  16. Bumbu bubuk :
  17. 1 sdt ketumbar bubuk
  18. Sejumput pala & jinten bubuk
  19. Bumbu perasa :
  20. 1/2 sdt lada bubuk
  21. 1 sdt garam
  22. 1/2 sdt kaldu bubuk
  23. 1 sdm bawang goreng
  24. Bahan pelengkap :
  25. Telur rebus
  26. Kecap manis (optional)
  27. Jeruk nipis, potong2
  28. Bawang goreng
  29. Sambal rawit

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang (Jateng)

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam lalu rebus di air mendidih
  2. Siapkan bumbu halus, tumis hingga harum, tambahkan bumbu cemplung tumis kembali hingga harum. Tambahkan bumbu bubuk aduk rata tuang sedikit air agar bumbu tercampur & matang sempurna.
  3. Masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan ayam, tambahkan bumbu2 perasa & irisan daun bawang. Tunggu hingga mendidih, ambil ayam tiriskan lalu suwir2
  4. Setelah mendidih & rasa pas, matikan api. Karena tanpa kunyit jadi kuahnya bening y bunda ❤
  5. Siapkan sayuran pelengkap seperti tauge, kol & bihun jagung. Rebus masing2 sebentar saja, tiriskan (bihunnya lupa g kefoto)
  6. Penyajian : siapkan mangkok isi dengan bihun, tauge & kol rebus. Tambahkan suwiran ayam, telur rebus, sambal rawit, perasan jeruk nipis (Saya tdk menambahkan kecap manis) lalu siram dengan kuah soto. Taburi dengan bawang goreng. Soto ayam semarang siap dinikmati ❤

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang (Jateng) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang (Jateng) Anti Gagal"