Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 4. Soto ayam lamongan, Enak Banget

4. Soto ayam lamongan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 4. Soto ayam lamongan, Lezat Sekali yang unik?, Resep 4. Soto ayam lamongan, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat 4. Soto ayam lamongan yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. Soto ayam lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. Soto ayam lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 4. Soto ayam lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar 4. Soto ayam lamongan yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 4. Soto ayam lamongan adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 4. Soto ayam lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 4. Soto ayam lamongan memakai 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Soto ayam kesukaan keluarga. Resepnya dari ibuku dan ibu mertua nih..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 4. Soto ayam lamongan:

  1. 1/2 kg ayam potong
  2. 5 lembar daun jeruk
  3. 1 tangkai seledri
  4. 1 tangkai bawang prei
  5. secukupnya Air
  6. 2 batang sereh
  7. Bumbu halus :
  8. 8 siung bawang merah
  9. 2 cm jahe (sangrai)
  10. 6 siung bawang putih
  11. 1 ruas kunyit ukuran sedang (sangrai)
  12. 6 butir kemiri (sangrai)
  13. Sejumput jinten
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 1/2 sdt merica bubuk
  16. Secukupnya kaldu jamur
  17. Secukupnya gula
  18. Secukupnya garam
  19. Bahan tambahan :
  20. Telur rebus
  21. Irisan kubis
  22. Jeruk nipis
  23. Tauge
  24. Bawang goreng
  25. Bihun putih yang sudah disiram air panas
  26. Koya (saya skip karena lupa belum bikin)

Langkah-langkah membuat 4. Soto ayam lamongan

  1. Rebus ayam hingga mendidih, sambil menunggu, tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan juga sereh, tumis hingga harum dan daun layu.
  2. Jika bumbu sudah harum, masukkan dalam panci rebusan ayam. Tunggu hingga ayam benar2 matang dan empuk, setelah itu masukkan bawang prei dan seledri, rebus sebentar, cek rasa dan matikan.
  3. Masukkan soto yg sudah matang, masukkan dalam mangkok, beri irisan kubis, bihun, irisan kubis, jeruk nipis, tauge, koya dan bawang goreng dan telur rebus.
  4. Soto ayam siap disajikan dg nasi. Selamat mencoba bunda2 dirumah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 4. Soto ayam lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan 4. Soto ayam lamongan, Enak Banget"