Cara Gampang Menyiapkan Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam) yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam) Anti Gagal yang unik?, Resep Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam) memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْ,
Saat lewat daerah Banyumas terutama Sokaraja sempatkanlah mencicipi sroto. Sroto adalah salah satu makanan khas dari sokaraja selain gethuk goreng. Kuahnya yang segar dipadukan dengan bumbu kacang dan krupuk khas banyumas.
Kami sekeluarga adalah pecinta makanan berkuah segar, jadi srotoi ini masuk list makanan kesukaan kami. Daripada penasaran, yuk dicoba resepnya
#JelajahResep
#JelajahResepNusantara
#JelajahResepKhasNusantara
#cookpadcommunity_semarang
#PejuangGoldenApron3
Source: Diyah Kuntari
Link: https://cookpad.com/id/resep/739986-soto-sroto-ayam-sokaraja-purwokerto-khas-banyumas?invite_token=ZP3Ry1Ukz12C6nY8H3wRaXU8&shared_at=1604802329
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam):
- 1/2 kg ayam bagian dada
- Bumbu halus;
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit dibakar
- 5 butir kemiri
- 2 lembar daun salam
- 1 btg serai digeprek
- 3 cm lengkuas digeprek
- 2 L air untuk kaldu
- Secukupnya garam,gula,lada bubuk dan kaldu bubuk
- Bumbu kacang:
- 250 gr kacang tanah digoreng
- 3 siung bawang putih goreng sebentar
- 2 keping gula jawa sisir halus
- Secukupnya garam
- Bahan sambal:
- Cabe merah kriting direbus lalu dihaluskan dan diberi kuah sroto
- Pelengkap;
- Ketupat
- Mi Soun
- Toge pendek
- Kerupuk aci
- Daun bawang
Cara untuk membuat Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam)
- Rebus ayam dalam air untuk mendapatkan kaldunya. Sementara itu haluskan bahan bumbu halus, lalu tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai smp harum
- Masukkan ke dalam kaldu yg sudah mendidih. Tambahkan garam,lada bubuk,gula dan kaldu bubuk. Ambil ayam. Lalu goreng sebentar
- Pelengkap; rebus toge sampai matang lalu tiriskan. Rebus mi soun smp matang lalu tiriskan
- Bumbu kacang; goreng kacang smp matang. Haluskan kacang,bawang putih dan gula jawa smp tercampur rata. Beri garam dan aduk sampai rata
- Tata ketupat di dasar mangkuk lalu soun dan toge. Beri suwiran ayam. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Lalu siram dengan kuah kaldu. Jangan lupa taburi juga bumbu kacang. Sroto siap disantap dengan sambal dan kerupuk. Tambah kecap manis lebih nikmat. Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sroto/ Soto Sokaraja (versi ayam) yang Lezat"