Cara Gampang Menyiapkan Soto Banjar Ayam Bapukah Anti Gagal

Soto Banjar Ayam Bapukah

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Banjar Ayam Bapukah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Banjar Ayam Bapukah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Banjar Ayam Bapukah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar Ayam Bapukah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Banjar Ayam Bapukah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Banjar Ayam Bapukah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Soto Banjar Ayam Bapukah yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Banjar Ayam Bapukah adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Banjar Ayam Bapukah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Banjar Ayam Bapukah menggunakan 38 jenis bahan dan 20 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Soto Banjar selalu jadi menu andalan kesukaan keluarga yang dibuat dari resep turun temurun. Rasanya.. setiap seruputan kuah soto banjar ini mengingatkan kita akan cita rasa masakan dari nenek atau mama, bagi yang ada diluar kampung halaman pastinya dapat mengobati rasa rindu terhadap banua ketika menyantap kuliner khas banjar ini.
Dengan ciri khas rasa rempah pada kuah, tekstur ketupat yang lembut, ditambah dengan suiran dan ayam bapukah yang empuk, potongan telor bebek yang menambah keruh kuah soto, perkedel yang bikin nikmat, dan perasan limau kuit yang jadi ciri khas soto banjar ini dapat menambah kesegaran dari kuah soto, supaya lebih mantap tambahkan sambal dan kecap manis.. dijamin deh Soto Banjar ini bisa memberikan cerita tersendiri bagi siapa saja yang menyantapnya. Termasuk aku sendiri :D cerita soto banjar kali ini, selain dapat memperkenalkan dan berbagi resep kuliner kebanggan banua ini kepada cookpaders semua, sekaligus menjadi penyemangat aku untuk mengejar Celemek Sakti yang aduhaiiiii didamba-dambakan... ;D

"bajalan batis tulak ke pasar
sayur wan iwak nang ditukar
Amun pian asli urang banjar
Rugi banar amun balum pernah makan soto banjar"

Ayooo semuanya.. Jangan lupa dicoba resepnya ya...

#SOTOBANJAR #WanilahMeolah #cookpadcommunity_banjarmasin

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Banjar Ayam Bapukah:

  1. 1 ekor Ayam Kampung
  2. 2 Lt Air
  3. 2 sdm Margarin
  4. 30 ml Minyak Goreng
  5. 1 sdt Garam
  6. 1/2 sdt Lada
  7. 1/2 sdt Gula Pasir
  8. 1 bh Kaldu Balok
  9. 3 btg Daun Bawang
  10. Bumbu Halus :
  11. 16 siung Bawang Merah
  12. 8 siung Bawang Putih
  13. 3 cm Jahe
  14. 1/2 sdt Kas-Kas
  15. 1/4 sdt adas manis
  16. 1/2 bh pala
  17. Rempah-Rempah :
  18. 5 bh Cengkeh
  19. 5 cm Kayu Manis
  20. 3 bh Kapulaga
  21. 3 bh Bunga Lawang
  22. Bahan Pengeruh Kuah :
  23. 1 butir Telor Bebek
  24. 1 bh Kentang Rebus (dihaluskan)
  25. Bahan Pelengkap :
  26. Ketupat
  27. Soun
  28. Perkedel
  29. Telor Bebek Rebus
  30. Bawang Goreng
  31. Daun Seledri
  32. Limau Kuit
  33. Sambal Pedas
  34. Kecap Manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Banjar Ayam Bapukah

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu
  2. Masukan Air kedalam panci, setelah itu masukan juga potongan ayam lalu rebus hingga ayam matang
  3. Kalau rebusan ayam sudah setengah matang, masukan rempah-rempah kedalam panci
  4. Sambil menunggu ayam matang, ada lebih baik tumis bumbu terlebih dahulu. Masukan minyak goreng kedalam wajan, panaskan sebentar, lalu tumis bumbu.
  5. Kalau tumisan bumbu mulai harum, masukan 1 sdm margarin, lalu tumis bumbu hingga reduce
  6. Kalau bumbu sudah reduce, lalu masukan bumbu kedalam kuah rebusan ayam, kemudian aduk sampai tercampur.
  7. Masukan garam, gula, lada, dan kaldu balok kedalam kuah rebusan, lalu aduk
  8. Lanjut membuat bahan pengeruh kuah, bahan ini merupakan ciri khas dari resep keluarga aku untuk membuat soto banjar ini, bahan ini digunakan sebagai pengganti susu. Masukan kentang rebus (yang sudah dhaluskan) dan telor bebek kedalam mangkok, lalu kocok hingga tercampur rata dan tidak menggumpal
  9. Lalu masukan bahan pengeruh kedalam kuah rebusan, aduk terus hingga tercampur merata pada kuah
  10. Untuk menambah cita rasa gurih pada kuah, masukan 1 sdm margarin kedalam kuah, aduk kembali dan masak hingga kuah mendidih
  11. Kalau kuah sudah mulai mendidih dan ayam sudah cukup empuk. masukan irisan daun bawang kedalam kuah, masak sebentar.
  12. Lalu masuk ketahapan penyajian, potong ketupat menjadi 2 bagian, lalu potong-potong kecil dan masukan ke piring
  13. Lalu masukan soun di atas potongan ketupat
  14. Kemudian suir-suir ayam
  15. Lalu potong-potong telur bebek rebus
  16. Kemudian masukan perkedel dan ayam bapukah (bagian paha)
  17. Tuangkan kuah kedalam piring
  18. Lalu taburkan daun seledri dan bawang goreng diatasnya
  19. Jangan lupa untuk menambah cita rasa khasnya, masukan limau kuit
  20. Soto Banjar Ayam Bapukah siap disajikan bersama dengan sambal pedas dan kecap manis..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Banjar Ayam Bapukah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel