Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Ambengan Anti Gagal

Soto Ayam Ambengan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Ambengan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Ambengan yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Ayam Ambengan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Ambengan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Ambengan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Ambengan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Ambengan yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Ambengan adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Ambengan diperkirakan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Ambengan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Ambengan memakai 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kangen Soto Ayam Pak Sadi Di Surabaya, Jadilah bikin sendiri Soto Ayam Ala Ambengan.
Untuk Ayamnya ga saya Goreng ya bund, tp saya oven biar sehat dikit...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Ambengan:

  1. 1 Ekor Ayam Kampung, cuci bersih potong jadi 2
  2. Bumbu Ayam Ungkep, haluskan :
  3. 4 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 3 cm kunyit
  6. 1 sdt Ketumbar bubuk
  7. 2 sdt Garam
  8. Untuk Kuah Soto :
  9. 1 liter Air rebus ceker/tulang Ayam
  10. Rebus sampai air berkurang, Keluar minyak dan Kaldu berbau harum
  11. Haluskan :
  12. 4 siung bawang merah
  13. 6 siung bawang putih
  14. 3 cm jahe
  15. 3 cm lengkuas
  16. 3 cm kunyit
  17. secukupnya Kaldu bubuk
  18. secukupnya Garam
  19. 1 sdt Merica bubuk
  20. 1 batang sereh digeprek
  21. 3 Lembar daun jeruk
  22. Pelengkap : Kol dirajang, Seledri, daun bawang, koya
  23. Soun & kripik kentang (semua untuk taburan ya)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Ambengan

  1. Siapkan bumbu untuk kuah Soto yg Di haluskan
  2. Sementara itu, rebus tulang Ayam ke dlm 1liter air (untuk mendapat Kaldunya) masak sampai air berkurang dan minyak Kaldu keluar
  3. Tumis bumbu kuah Soto yg sdh Di haluskan bersama sereh geprek & daun jeruk. Tunggu sampai berubah warna lebih gelap & harum
  4. Masukkan bumbu Tumis ke dalam kuah Kaldu. Tambahkan merica bubuk, Kaldu bubuk, garam. Koreksi rasa. Tunggu sampai bumbu meresap. Bila sudah campur Kan daun bawang rajang, Seledri dan bawang Goreng. Matikan api, angkat.
  5. Untuk Ayamnya rebus dg bumbu yg sdh Di haluskan. Tunggu sampai Ayam empuk dan 1/2 matang. Panaskan oven, panggang Ayam dg suhu 190 derajat selama 25mnt. Setelah matang, dinginkan dan suwir2.
  6. Racik kuah Soto, ayam, Telur rebus dan semua pelengkapnya. Tambahkan koya dan sambal. Soto Ayam siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Ambengan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Ambengan Anti Gagal"