Resep Soto ayam kuah kuning (khas Bogor), Sempurna

Soto ayam kuah kuning (khas Bogor)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto ayam kuah kuning (khas Bogor), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam kuah kuning (khas Bogor), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) adalah 4-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) diperkirakan sekitar 30-50 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) memakai 27 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Rasanya mantul, apalagi saat hujan. MasyaAllah
Karena dirumah adanya kol ungu, yah saya ganti kol putihnya. Saya tambah bihun, karena anak-anak suka
Saya menyesuaikan stok bahan dirumah

#cookpadcommunity_depok
#recookdepok_sotojabar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto ayam kuah kuning (khas Bogor):

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 L air
  3. bumbu halus :
  4. 10 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 4 butir kemiri
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 1/2 sdt lada
  9. 1 ruas kunyit
  10. bumbu pelengkap :
  11. 3 lembar daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 1 batang sereh, geprek
  14. 1 ruas lengkuas, geprek
  15. 1 ruas jahe, geprek
  16. 2 sdm garam
  17. 1 sdm kaldu
  18. 1 sdt gula
  19. bahan pelengkap :
  20. Kol, iris tipis (saya kol ungu)
  21. Tauge
  22. Bihun, tambahan saya
  23. Tomat
  24. Seledri
  25. Jeruk nipis/lemon
  26. Sambal
  27. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam kuah kuning (khas Bogor)

  1. Cuci bersih ayam lalu sisihkan
    Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Lalu sisihkan
  2. Didihkan air, masukkan ayam, bumbu halus yang sudah ditumis dan bumbu pelengkap. Masak hingga ayam empuk.
    Tambahkan garam, kaldu dan gula. Koreksi rasa.
    Sisihkan ayam dari kuahnya. Lalu suir
  3. Siapkan bahan pelengkap lainnya
    Cara menyajikan : taruh pelengkap di mangkok saji lalu siram dengan kuah soto. Tabur dengan bawang goreng dan seledri. Beri perasan jeruk nipis/lemon
    Sajikan selagi hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel