Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Bumbu Kuning, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Bumbu Kuning yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Soto Ayam Bumbu Kuning yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Bumbu Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Bumbu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Soto Ayam Bumbu Kuning yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Ayam Bumbu Kuning memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Minggu maunya yang seger-seger. Bikinnya simpel ajah karena pakai bahan seadanya di rumah. Efek #DirumahSaja
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Bumbu Kuning:
- 250 gram Ayam
- 100 gram soun/bihun
- 1 buah serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas geprek
- ± 2 liter air (untuk rebus ayam & membuat kaldu)
- Secukupnya garam & gula pasir
- Minyak untuk menumis bumbu
- Bumbu halus
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt munjung kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 1/2 sdt merica
- Bahan pelengkap
- Daun bawang potong tipis
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Bumbu Kuning
- Rendam soun/bihun dalam air
- Cuci bersih ayam kemudian didihkan ½ liter air. Masukkan ayam, tunggu sampai mendidih yang pertama. Fungsinya unt menghilangkan zat-zat berbahaya pada ayam, karena bukan ayam kampung. Lalu buang airnya
- Sisa airnya direbus sampai mendidih, kemudian ayam yang tadi dimasukkan untuk dijadikan kuah kaldu. Tunggu sampai ayam matang.
- Panaskan minyak, lalu goreng bumbu halus + serai, daun salam, daun jeruk & lengkuas sampai harum, tambahkan sedikit air, didihkan.
- Tiriskan ayam yang sudah matang pada piring lalu suwir sesuai selera
- Masukkan bumbu yang sudah digoreng ke dalam kuah kaldu. Masukkan garam & gula, cek rasa. Jika dirasa sudah cukup. Matikan kompor
- Sajikan selagi hangat dengan nasi, soun/bihun, ayam & taburan daun bawang & bawang goreng. Jangan lupa jeruk nipis peras airnya.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!