Cara Gampang Membuat Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam Anti Gagal

Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam menggunakan 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sotooo sotooo...yuk kita nyoto lagee 😄..kali ini masih di Semarang tapi sotonya beda dari yang laen, namanya soto Bangkong Khas Semarang, belum pernah icip sih tapi menurut sumber yg saya baca, pembuatan soto ini tanpa tumis2 bumbu melainkan bumbu halusnya langsg cemplung beserta rempah yg lain. Hmm kebayang g gimana rasanya? Ringan & Segeeer bgt..mantaaap deh cobain yuk. Saya buat setengah resep, Daging ayamnya saya ganti bagian balungan leher & kepala, kaldunya jd makin sedeep. Yuk menuju resep, berikut saya sertakan link resep aslinya dari mbak " Ika Mahendra Moenif"👇
https://cookpad.com/id/resep/12973262-soto-bangkong-khas-semarang?invite_token=ywK4k6ZUnUQ4BZD5E2th45EB&shared_at=1616474835

#LihaiRecook8_Semarang
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam:

  1. 1/4 kg balungan ayam
  2. 750 ml air
  3. Bumbu halus :
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 butir bawang merah
  6. 1/2 sdt merica utuh
  7. 1 ruas jari jahe
  8. 1/4 btr pala
  9. 1 sdt garam
  10. Bumbu cemplung :
  11. 1 btg serai geprek
  12. 2 lbr daun salam
  13. 2 lbr daun jeruk
  14. 1 ruas jari lengkuas (skip)
  15. 1/2 sdt kaldu bubuk
  16. 1/2 sdt gula pasir
  17. Bahan pelengkap :
  18. Tauge rebus
  19. Bihun rebus
  20. Kol rebus
  21. Jeruk nipis
  22. 1 btg daun bawang & seledri cincang halus
  23. Bawang goreng
  24. Sambal rawit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan air hingga mendidih, rebus ayam. Buang air rebusan pertama kemudian rebus lagi dengan air yg sudah mendidih untuk mendapatkan kuah yg bening
  2. Haluskan bumbu dengan cara diuleg, agar tekstur bumbu tidak terlalu halus
  3. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan bumbu cemplung pada rebusan ayam yg sudah mendidih. Aduk rata masak hingga matang dan mendidih. Kemudian angkat ayam, tiriskan
  4. Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan dinginkan. Setelah dingin suwir² ayam (kalau pakai bagian daging)
  5. Cara penyajian : gunakan mangkok tata semua bahan pelengkap, beri ayam goreng, kemudian siram dengan kuah. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel