Cara Gampang Membuat Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+), Bisa Manjain Lidah

Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+)

Lagi mencari inspirasi Resep Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+), Lezat yang unik?, Resep Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+) yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+) menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Harusnya pake daun jeruk biar tambah sedap. Tapi stoknya habis. Jadi pake apa yg ada aja lah.

Alhamdulillah doyan juga. 😘
Tapi malam cuma makan sedikit. Ngantuk rupanya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+):

  1. 1,5 sdm beras putih
  2. 4 sdm air panas
  3. 350 ml air
  4. 1 sdm daging ayam cincang
  5. Secukupnya kubis, cincang
  6. 10 buah taoge, cincang
  7. 1 siung bawang putih, iris tipis
  8. 1 buah bawang merah, iris tipis
  9. Sedikit daun bawang, iris tipis
  10. 2 lembar daun seledri, cincang
  11. 1 lembar daun salam
  12. 1 batang serai, geprek
  13. 1 ruas jari kunyit, geprek
  14. 1 lembar daun jeruk (me: skip)
  15. Secukupnya minyak sayur

Langkah-langkah membuat Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+)

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan kunyit, daun salam dan serai. Masak sebentar. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan beras, kubis dan daun bawang. Masak hingga air berkurang setengahnya. Masukkan tauge dan seledri. Masak hingga bubur matang.
  4. Saring dan bagi jadi dua. Simpan yang belum dimakan ke dalam chiller.
  5. Catatan: untuk konsistensi yg lebih encer, jadikan jumlah air untuk merebus berasnya 450 ml. Takutnya bayi tersedak kalo konsistensinya sekental ini.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel