Bagaimana Membuat Soto Ayam, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Yang ga suka ada manis-manisnya di skip aja gulanya ya.
Biasanya ana pake gula pasir, tapi karena lagi konsum gula aren jadinya pake gula aren.
Ni sayur ana pakai nya kol, karena dirumah tinggal stok sayur kol, tauge nya abis. Pas nyari ke warung pun sudah keabisan.. 😅
Jadi kalau mau ganti tauge bisa ya, ga harus kol
Ana skip daun jeruk juga, karena lagi kosong hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam:
- 250 gr ayam
- 10 butir telur puyuh
- 100 gr kol
- 2 bungkus bihun kaca
- 1 Lt air
- 4 lembar daun salam
- Secukupnya garam
- Bahan Geprek dan Iris
- 1 tangkai sereh
- 2 ruas lengkuas
- 2 tangkai daun bawang
- 1 buah tomat sayur
- 2 buah jeruk purut
- Secukupnya gula aren (optional)
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 jari kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat Soto Ayam
- Cuci bersih daging ayam, lalu ana iris (tanpa putus) supaya ketika di rebus cepat matang 🙈
- Rebus ayam dengan ±900ml air, sejumput garam dan 2 lembar daun salam hingga ½ - ⅔ matang, tiriskan lalu suwir-suwir
- Gerus bumbu ad homogen, siapkan bumbu yang diiris dan digeprek
- Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan sereh, salam dan lengkuas, tumis hingga matang.
Tambahkan air kaldu, masukan gula aren, garam, daun bawang biarkan mendidih - Masukan ayam yang sudah di suwir, koreksi rasa, masak hingga matang. Siapkan telur puyuh yang sudah di rebus sebelumnya
- Siapkan bihun dan kol didalam mangkuk (yang sudah di rebus, ana pake cara direndam air panas beberapa detik - menit)
- Tambahkan irisan tomat, telur puyuh, dan jeruk purut. Sajikan.
Porsi pasuam lebih banyak 🙈
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!