Bagaimana Membuat Soto Ayam Bumbu Iris Anti Gagal

Soto Ayam Bumbu Iris

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Bumbu Iris Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Bumbu Iris yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Soto Ayam Bumbu Iris Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Bumbu Iris yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Bumbu Iris, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Bumbu Iris yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Bumbu Iris yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Bumbu Iris menggunakan 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Simpel banget ini soto. Bumbu cm diiris n dicemplungin... Rasanya tetap enak dan segar.




#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Surabaya
#PekanPosbarAyam
#AyamBerendam
#TimAyamBerendam
#CookpadCommunity_Kediri
#MasakAsyik
#SimplyTasty
#KreasiSoto
#MasakanKhasNusantara
#LezaTo
#ResepSayur_Elloet

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Bumbu Iris:

  1. 500 gr ayam
  2. 1 lt air
  3. 5 sdm minyak untuk menumis
  4. Bumbu Iris:
  5. 2 sg bawang putih
  6. 4 sg bawang merah
  7. 1 btg daun bawang
  8. Bumbu Cemplung:
  9. 2 lbr daun salam
  10. 2 lbr daun jeruk
  11. 1 btg sere
  12. 1 bh tomat (Iris)
  13. 1 ruas jahe (geprek)
  14. Bumbu Penyedap:
  15. 1 sdt kunyit bubuk
  16. 1 sdt ketumbar bubuk
  17. 1/2 sdt merica bubuk
  18. 1/2 sdt garam
  19. 1/2 sdt kaldu bubuk
  20. 1/2 sdt gula
  21. Pelengkap:
  22. Sambal kecap
  23. Toge lalap
  24. Bawang goreng

Cara untuk membuat Soto Ayam Bumbu Iris

  1. Potong dan cuci bersih ayam. Didihkan air, rebus ayam. Buang air rebusan, dan rebus lg hingga empuk. Tiriskan ayam. Air rebusan yg ke 2 jg dibuang ya bund.
  2. Siapkan semua bumbu. Tumis bumbu cemplung, kecuali tomat dan bumbu iris hingga harum
  3. Masukkan ayam dan tumis lg. Masukkan bumbu penyedap, aduk rata.
  4. Masukkan air rebusan ayam. Aduk rata. Masak 15 menit/ hingga bumbu meresap dlm ayam. Masukkan tomat. Cek rasa. Angkat.
  5. Sajikan taburi bawang goreng, nikmati dg sambal kecap dan toge lalap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Bumbu Iris yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel