Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Semarang yang Enak Banget

Soto Ayam Semarang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Semarang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Semarang memakai 28 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

masih dengan mengeksplore soto nusantara. kali ini manda mampir ke Semarang lewat resep nya mbak say Mrs. Ferdi. soto ini tastenya manis gurih, bening gitu jadi segeeerrr.. alhamdulillah keluarga juga suka.

Source : Mrs. Ferdi

#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_yogyakarta
#KopiJos
#SelaluIstimewa
#LihaiRecook12_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang:

  1. Bahan kuah kaldu :
  2. 400 gr daging ayam (plus tulangnya)
  3. 1600 ml air
  4. Bumbu aromatik :
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 btg serai, geprek
  8. Bumbu halus :
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 sdt ketumbar bubuk
  11. 2 cm jahe, geprek
  12. 2 ruas kunyit
  13. 1/2 sdt pala
  14. 1 sdt lada butir
  15. Bumbu lain :
  16. 1 sdm gula merah
  17. 1 sdt gula pasir
  18. 1 sdt kaldu ayam
  19. 2 sdt garam
  20. 2 sdm kecap manis
  21. Tambahan :
  22. 1 btg daun bawang, potong kasar
  23. 4 siung bawang putih, iris
  24. Pelengkap :
  25. 100 gram Soun, rendam air mendidih
  26. 1/4 buah kol/ kobis, iris2
  27. 100 gram tauge, rendam air panas sebentar
  28. sambal soto

Cara membuat Soto Ayam Semarang

  1. Siapkan semua bahan, bumbu dan pelengkap. Rebus bahan kuah kaldu, (krn manda tidak nemu ayam kampung, jd daging ayam manda rebus dlu dengan sedikir garam, kemudian air dibuang) kemudian manda pisahkan antara tulang dan daging. Tulang2 manda masukkan dalam kuah untuk kaldu. Daging di suwir2, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan bumbu agak matang. Tambahkan bumbu aromatik, tumis hingga layu dan harum. Tambahkan sedikit air kaldu. Masukkan ayam suwir dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dalam daging. Matikan api.
  3. Masukkan bumbu tumis + ayam suwir kedalam kuah kaldu yang sudah mendisih. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Masak sampai kuah mendidih kembali. tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. aduk rata, dan koreksi rasa.
  4. Setelah kuah matang, matikan api. masukkan potongan daun bawang, bawang putih goreng kedalam kuah, aduk rata. Sajikan bersama bahan pelengkap yang lain.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Semarang yang Enak Banget"