Langkah Mudah untuk Membuat Soto Sayap Ayam yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Sayap Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Sayap Ayam, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Soto Sayap Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Sayap Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Sayap Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Sayap Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Sayap Ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Sayap Ayam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Sayap Ayam diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Sayap Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Sayap Ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Request suami minta di masakin soto. Berhubung Ayam kampungnya belum di sembeleh..😂 Beli aja sayap ayam di ibu penjual sayur. Dan cuuusss ke dapuur..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Sayap Ayam:
- 500 gr sayap ayam potong jd 2 bagian. Di biarkan utuh jg gpp
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas memarkan
- 1/4 sdt merica bubuk
- secukupnya Gula, garam dan kaldu ayam bubuk
- Bumbu halus :
- 5 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- 1 cm kunyit (me: pakai kunyit bubuk krn kehabisan kunyit fresh)
- 1 cm Jahe
- 2 btr Kemiri (me : sangrai dulu biar sedep)
- Bahan Pelengkap :
- secukupnya Lontong / nasi
- 1 butir telur rebus potong jd 2 atau 4 (me : gak pakai telur)
- 4 lembar kol iris halus
- 50 gr taoge
- Daun seledri secukupnya dan iris halus
- secukupnya Bawang merah goreng untuk taburan
- Jeruk nipis secukupnya untuk kecrutan
- Sambal (rebus cabe secukupnya tambahkan kemiri, gula dan garam)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Sayap Ayam
- Rebus Sayap ayam sampai keluar kaldunya dan agak empuk
- Haluskan bumbu halus, tumis hingga bumbu halus tambahkan sereh, daun jeruk, lengkuas dan merica bubuk. Tumis sampai berbau harum
- Masukan tumisan bumbu halus ke dalam kuah kaldu sayap ayam. Tambahkan gula, garam dan kaldu ayam bubuk. kecil kan api dan masak selama 15 menit agar bumbu meresap dg baik. test rasa. Jika di rasa sudah enak dan matang segera matikan api.
- Angkat sayap ayam, goreng sebentar lalu suwir" / iris tipis atau di biarkan utuh. Sesuai selera saja. Soto Sayap Ayam siap untuk di sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Sayap Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Sayap Ayam yang Lezat"