Resep 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π menggunakan 30 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lebarann telah tiba..
Karena pada bosen makan opor, rendang, dan itu-itu aja..
Ku iseng deh kak bikin soto campuran versi Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Model soto kemiri khas Pati gitu, jadi warna kuning sotonya agak pudar dan ngga sestrong rasa soto Jawa Timur.
Cuma taburan seledrinya kayak Soto Gresik.
Dan sambal sotonya, bihunnya kayak Soto Surabaya Jawa Timur
Gitu deh.. Wkwkwk.. Iseng.
Alhamdulillah aman.. π
Recook resep kak Amanda. Terima kasih kak Amanda.
#TanggaResepTerpopuler #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #cookpadcommunity_jakarta #AremaKangenKampung #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π:
- π²Bahan Ayam:π
- 4 potong ayam
- 1/2 ruas jari Jahe geprek
- 1 bh Serai
- π²Bahan Rempah Bumbu Ulek:π
- 2 bh bawang merah (Tujuan: rasa)
- 3 bh bawang putih (Tujuan: Basic rasa)
- 1/2 ruas jari jahe (tujuan: rasa)
- 1/2 ruas kencur (tujuan: rasa)
- 2 sdm ketumbar (tujuan: rasa)
- 3 bh kemiri (tujuan: gurih)
- 1/2 ruas jari kunyit (tujuan: warna)
- 1 sdm merica (tujuan: rasa setrong)
- 2 bh garam (tujuan: rasa)
- π²Bahan Penyedap Alami:π
- 1 bh jeruk nipis
- π²Bahan Kuah dan Aroma: π
- 1 mug air
- 1 tangkai seledri
- 1 tangkai daun bawang
- 1/2 ruas lengkuas geprek
- 3 bh daun jeruk
- π²Bahan Bihun:π
- 3 bungkus bihun
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm minyak goreng
- π²Bahan Sambal Soto:π
- 5 bh cabe setan (rawit)
- 3 bh bawang putih
- 1 sdm garam
Langkah-langkah untuk membuat 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π
- Siapkan bumbunya gaisss.. Daun bawang iris, seledri iris, rempah, dan bihun. Aku belajar menata rapi dari cookpadπ
- π²Rebus ayamnya ya.. Tambahkan serai dan jahe geprek biar cucok dan harumπ₯°
- Setelah mateng nih.. Goreng tipis-tipis deh..π
- Sudah kriuk... Angkat yes..π
- π² ke 3. Sembari nunggu ayam tadi ngga panas.. Mari kita ngulek ya.. Si rempah-rempah tadi. List ada di atas beserta tujuannya ya..π
- Sangrai pakai air bersama daun jeruk dan serai.. Beserta lengkuas geprekk.. Ulala.. Wangiiiπ
- Sudah matang.. Bawang nya.. Supaya ngga pahit. Sampe si doi keset. Nah, doi emang gitu gais... Harus pakai api kecil.. Supaya mateng tanpa pakai minyakπ₯°
- Masukkan air rebusan kaldu ayam tadi.. Trus masukkan daun bawang dan seledri..π
- Sembari nunggu kuah mateng, ayamnya juga masih panas untuk disuir-suir.. Kita siapkan sambel sotonya ya... Gampang kok.. 5 bh cabe setan dan 3 bh bawang putih.. Si sambel nya dikukus dulu. Ku kukus pake magic com gais.. Ternyata bisa selama metode cook.. Yahud dehπ
- Nah, yang kuah tadi udah mendidih nih gais..π
- Cucokk.. Sudah siap semua.. Bihun nya supaya ngga lengket, olesi pakai minyak goreng ya.. Doi cuma diseduh pakai air panas aja..π₯°
- Berikut penyajiannya.. Pinjem bunga dari vas dulu deh.. Buat hiasan wkwkwk.π
- Nah, cucok nih gais.. Alhamdulillah rasanya enak.. Temen sekontrakanku pada nambah-nambah. Menurutku ini resep soto campuran khas Jawa Tengah dan Jawa Timur.. Hihihi.. Met nyoba yaπ₯°
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep 112). Soto Ayam Bihun (Ala Anak Kos) π²π, Menggugah Selera"