Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Soto Ayam, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam memakai 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
asal resep ini bermula saat aku memulai menjadi ibu rumah tangga yang mencari kesibukan dan improvisasi agar suami tidak bosan saat makan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam:
- 3 potong bagian dada ayam
- 1 kol kecil
- 1 bungkus tauge
- 1 buah tomat
- 1 buah telur
- 1 bungkus bihun
- selembar daun bawang
- 1 cm lengkuas di geprek
- 1 batang serai di geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 butir jeruk nipis
- 3 lembar daun jeruk
- Bumbu Halus
- 3 biji bawang merah dan putih
- 2 cm kunyit yang sudah d bakar
- 1 cm jahe
- secukupnya gula dan garam
- Bahan Sambal
- 2 butir bawang merah dan putih
- 1 cabai merah besar
- 7 cabai rawit
- secukupnya gula dan garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam
- Haluskan bumbu halus yang sudah tertera di resep, sambil merebus satu persatu bahan kasar seperti, tauge, kol, telur dan ayam (air rebusan bekas ayam saya jadikan kuah kaldu untuk menambah cita rasa).
- Jika semua sudah di rebus, maka tiriskan setiap bahan dalam wadah yang berbeda beda, lalu potong kecil daun bawang dan tomat sebagai garnish, setelah itu mengupas kulit cangkang telur lalu potong menjadi 4 bagian.
- Goreng ayam di api sedang dan jangan terlalu lama, setelah itu suir sedikit demi sedikit ayam lalu simpan di wadah terpisah.
- Setelah itu simpan semua bahan yang sudah di goreng dan di rebus sambil menunggu menjadi suhu ruang, lalu tumis bumbu halus serta masukan pelengkap nya seperti serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk.
- Setelah tercium aroma bumbu matan maka masukan air rebusan ayam, lalu aduk sampai merata dan berikan bumbu seperti merica, gula pasir, serta kaldu jamur, dan perasan jeruk nipis.
- Jika dirasa sudah sesuai dengan rasa yang diinginkan maka api boleh di matikan, lalu setelah itu tunggu sebentar agar uap dari rebusan nya perlahan menghilang.
- Susun di mangkuk semua bahan seperti bihun, kol, tauge, telur, tomat, serta ayam suir sesuai dengan kreasi sendiri, serta tambahkan air rebusan soto nya kedalam mangkuk secara bertahap dan perlahan agar tidak merusak susunan bahan yang sudah di tata rapih.
- Terakhir berikan lagi sedikit perasan jeruk nipis dan tambahkan bawang merah serta sambal (opsional).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal"