Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan adalah 8-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan memakai 32 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pengen masak soto ayam lamongan tapi pakai ayam broiler,, langsung cek di channel YouTube nya @devinahermawan ternyata ada, yey.. Lihat tutorial memasaknya kok ga ribet,, aahh dicoba ah.. krn yang bikin ribet itu sebenernya adalah pelengkap sotonya krn banyak yang perlu dipersiapkan, hehehe
Soto Ayam ini adalah salah satu favorit keluarga, jadi ga ada salahnya dicoba ya kan
Ada beberapa bahan yang saya tambahkan, dan makin membuat mantap rasanya.. Silahkan cek resepnya di bawah ini yaa
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#resepYessil_Chechiel
#dariDevinaHermawan
#SotoAyamLamongan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan:
- 1/2 kg paha ayam broiler, potong
- 3 pcs sayap ayam
- 4 batang bawang prei, iris halus
- 4 batang serai, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 10 lembar daun salam
- 10 lembar daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt kaldu ayam
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
- Bahan Bumbu Halus :
- 8 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 2 buah kunyit bakar, kupas
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jinten
- Bahan Pelengkap :
- 1/2 butir kol, iris (boleh direbus, saya lebih suka mentah)
- tauge (boleh rebus, boleh mentah)
- soun, rendam air
- 5 butir telor, rebus belah jadi dua
- Seledri, iris halus
- 2 buah jeruk nipis, masing-masing iris jadi 5 bagian
- cabe rawit, rebus
- Bahan Koya :
- Kerupuk udang goreng
- bawang putih goreng
Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan
- Siapkan semua bahan, jangan lupa dicuci bersih sebelumnya untuk ayam, serai, bawang prei, seledri, daun salam, daun jeruk, duo bawang dan lengkuas
- Blender bahan bumbu halus dengan minyak goreng. Lalu tumis hingga harum, keset dan sampai minyaknya keluar. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas, masak sampai kering. Kemudian masukkan sayap ayam dan daun prei, aduk rata
- Tambahkan air, rebus selama 40 menitan. Tambahkan gula, garam, merica, kaldu ayam dan kaldu jamur
- Masukkan paha ayam ke dalam kuah, masak 20 menit. Tambahkan air, jika kuah soto menyusut
- Koreksi rasa untuk kuah sotonya, jika sudah pas matikan kompor. Angkat paha ayam, goreng ½ matang, lalu iris sesuai selera. Biarkan sayap ayam tetap dalam kuah sotonya (karena lebih nikmat disantap dengan tekstur basah, bukan goreng)
- Untuk bahan koya, blender bawang putih goreng dan masukkan kerupuk udang dalam plastik kemudian tumbuk sampai halus. Tuang dalam mangkok, lalu aduk rata keduanya
- Rebus telor dan siapkan sambal dari cabe yang direbus, tambahkan garam, ulek hingga halus dan agar lebih nikmat beri 2 sdm kuah soto dalam ulekan sambal yang sudah halus, aduk dalam cobek. Untuk soun rendam sebentar dengan air panas lalu bilas dengan air dingin
- Sajikan kuah soto berikut pelengkapnya.. Soun, kol, tauge, irisan paha ayam, telur rebus, sambal, seledri, jeruk nipis, bubuk koya
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan Anti Gagal"