Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Betawi, Sempurna

Soto Ayam Betawi

Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Betawi yang Enak yang unik?, Resep Soto Ayam Betawi yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Soto Ayam Betawi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Betawi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Betawi adalah untuk 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Betawi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Ayam Betawi menggunakan 21 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Mewujudkan request Bapak yg tiba-tiba minta soto yg bersantan. Di kulkas cuma ada ayam, jadilah bikin soto betawi pake ayam 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Betawi:

  1. 1 ekor Ayam
  2. 2 buah Kentang
  3. 2 buah Tomat Merah
  4. 100 gr Soun
  5. 1 batang Serai
  6. 3 lembar Daun Jeruk
  7. 2 lembar Daun Salam
  8. 50 gram Fiber Creme
  9. Secukupnya Daun Bawang dan Seledri (sesuai selera)
  10. Secukupnya Minyak Goreng utk goreng ayam & tumis bumbu halus
  11. Bumbu Halus :
  12. 5 butir Bawang Putih
  13. 3 butir Bawang Merah
  14. 3 buah Cabe Rawit Merah (opsional)
  15. 2 cm Jahe
  16. 1 cm Kunyit
  17. 2 cm Lengkuas
  18. 3 butir Kemiri (disangrai)
  19. 1/2 sendok teh Lada Bubuk
  20. 1/2 sendok teh Garam
  21. 1/2 sendok teh Gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Betawi

  1. Cuci bersih ayam, beri garam dan cuka. Diamkan 5-10 menit. Lalu bilas kembali
  2. Rebus ayam dengan 1 liter air untuk mendapatkan kaldu ayam. Rebus 15 menit, lalu angkat ayam dan simpan air rebusan ayam (kaldu ayam)
  3. Panaskan minyak goreng pada wajan. Goreng ayam (jangan terlalu kering), angkat dan tiriskan. Lalu suwir-suwir ayam, masukan tulang ayam ke dalam air kaldu ayam
  4. Kupas dan cuci bersih kentang. Lalu rebus 10-15 menit hingga kentang matang. Angkat, potong dadu
  5. Rebus soun dengan air secukupnya hingga soun lembut dan matang. Angkat dan tiriskan
  6. Potong dadu tomat merah, sisihkan
  7. Ulek semua bumbu halus. Lalu tumis hingga bumbu matang. Masukan daun salam. Iris kecil-kecil serai dan daun jeruk, tuang pada bumbu.
  8. Panaskan kembali air kaldu ayam. Tuang bumbu yg sudah ditumis tadi, aduk rata. Masukan Fiber Creme, aduk kembali. Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk, lalu koreksi rasa
  9. Letakan soun, kentang, tomat, dan suwiran ayam pada mangkuk. Taburkan daun bawang dan seledri, lalu siram dengan kuah soto. Soto Ayam Betawi siap disajikan 👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel