Cara Gampang Menyiapkan Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam menggunakan 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Nyontek resepnya mbak Syafa Syifa.
Aku pakai daging ayam dan balungan /tengkleng ayam, yg daging unt yg digoreng, yg tengklengnya unt aku yg gak pakai minyak.
Masaknya gak ribet. Bumbu dicemplungin semua. Nggak pakai tumis2an. Hasilnya Seger...jadi deh menu buka puasa kemarin. Makan rame2 sekeluarga.
Resep asli :
https://cookpad.com/id/resep/14770840-soto-bangkong-khas-semarang-with-balungan-ayam?invite_token=EnMKPRLRjB78fHtpWTC42Md3&shared_at=1619705777
#cookpadcommunity_solo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam:
- Daging ayam (Rp 15 k)
- 1/2 kg balungan ayam
- Air
- 🌸 Bumbu :
- 4 siung bawang putih geprek
- 2 siung bawang merah geprek
- Seruas jahe geprek
- Seruas laos geprek
- 2 daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 1 sdt mrica dihaluskan
- 1 btg sere geprek
- 1/4 pala
- 5 cengkeh (tambahanku)
- 🌸Bumbu perasa:
- Garam
- Kaldu jamur
- Gula
- 🌸Isian :
- Toge matang
- Soun matang
- 🌸Taburan:
- Loncang iris kecil2
- Seledri iris kecil2
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- 🌸Sambal:
- Cabe rawit
- Bawang putih
Cara untuk menyiapkan Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam
- Cuci daging ayam dan balungan. Buang kulit dan jeroan. Masak dg air sampai mendidih. Buang airnya. Beri air lagi, masak hingga mendidih. Ambil daging ayam.
- Masukkan semua bumbu. Tunggu sampai aroma keluar. Masukkan bumbu perasa. Cek rasa.
- Baluri daging ayam dg garam. Goreng sebentar saja. Suwir.
- Sambal: Rebus cabe dan bawang sampai empuk. Uleg
- Penyajian: Masukkan ke mangkok saji toge, soun, suwiran daging ayam. Tuang kuah soto. Taburi loncang, seledri, bawang goreng. Beri sambal dan perasan jeruk nipis. Bisa juga ditambahin kecap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Soto Bongkong Semarangan plus Tengkleng Ayam, Bisa Manjain Lidah"