Resep Soto Ayam Semarang, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Semarang yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Semarang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Semarang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Semarang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Semarang memakai 29 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Soto ayam dengan kuah bening.
Bagi orang yang tidak suka kuah soto berlemak, soto ayam Semarang dapat dijadikan pilihan.
Saya cooksnap resep mbak @annyrisyani
#cookpadcommunity_bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Semarang:
- Kaldu
- 250 gram daging ayam filet
- 1 liter air
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun sledri
- Bumbu halus
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- Bumbu tambahan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- sesuai selera garam dan gula
- Bahan kuah
- Air kaldu
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai geprek
- 3 lembar daun jeruk
- Bahan pelengkap
- 1 bungkus soun direbu
- 3 genggam tauge rebus
- 1/4 buah kubis iris rebus
- 1 helai daun sledri
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 buah jeruk nipis bagi 4
- sesuai selera nasi
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Semarang
- Rebus ayam selama 30 menit, bersama dengan sledri dan daun bawang.
Selanjutnya angkat ayam dan tiriskan.
Ayam digoreng sampai agak kecoklatan - Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis bersama denga bumbu tambahan.
Setelah harum beri sedikit air, kemudian masukan ke dalam panci yang berisi air kaldu.
Tambahkan daun salam dan daun jeruk, masak sampai mendidih. - Siapkan bahan pelengkap.
Ayam yang sudah digoreng, disuwir-suwir. - Cara penyajian: letakam soun, tauge, kubis dan ayam suwir, kemudian siram dengan kuah soto.
Sajikan bersama nasi dan sambal.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!