Bagaimana Membuat Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang Sempurna
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Betawi Ayam (Susu+Santan), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Ayam (Susu+Santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) menggunakan 29 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep ini gabungan dari resep @BundaMelvySofia dan @xanderskitchen karena menyesuaikan bahan dan porsinya ;)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan):
- 1/2 ekor ayam
- 2 buah kentang potong
- 200 ml Susu full cream
- 75 ml santan kara
- Bumbu Halus
- 12 buah Bawang Merah
- 6 buah Bawang Putih
- 1 ruas jempol jahe
- 1/2 ruas jempol kunyit
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt jintan
- Rempah Tambahan (Tumis)
- 4 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 3 buah cengkeh
- 2 batang sereh geprek
- 1 ruas jempol lengkuas geprek
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 3 cm kayu manis
- Garam
- Kaldu ayam (non msg)
- Pelengkap
- 1 buah tomat potong dadu
- 1 batang daun bawang iris
- Bawang goreng
- Jeruk limau atau jeruk nipis
- Sambal
- Emping (saya skip)
Langkah-langkah membuat Soto Betawi Ayam (Susu+Santan)
- Rebus ayam hingga matang, sambil menunggu rebusan ayam. Potong kentang secara dadu lalu goreng kentang hingga coklat muda.
- Tumis bumbu halus dan bumbu rempah tambahan.
- Jika ayam sudah di rebus, buang setengan air rebusan lalu rebus kembali.
- Masukan bumbu yang sudah di tumis matang dan tambahkan air, susu, dan santan
- Masukan garam serta sedikit kaldu ayam, aduk rata dan angkat ayam lalu suir sesuai selera
- Sambil menunggu kuah soto. Potong daun bawang dan tomat.
- Setelah kuah matang koreksi rasa dan masukan bawang goreng (jika ingin dipisah boleh)
- Lalu sajikan dengan emping, jeruk limau dan sambal
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang Sempurna"