Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang Sempurna

Soto Betawi Ayam (Susu+Santan)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Betawi Ayam (Susu+Santan), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Ayam (Susu+Santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) menggunakan 29 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep ini gabungan dari resep @BundaMelvySofia dan @xanderskitchen karena menyesuaikan bahan dan porsinya ;)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan):

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 2 buah kentang potong
  3. 200 ml Susu full cream
  4. 75 ml santan kara
  5. Bumbu Halus
  6. 12 buah Bawang Merah
  7. 6 buah Bawang Putih
  8. 1 ruas jempol jahe
  9. 1/2 ruas jempol kunyit
  10. 3 butir kemiri sangrai
  11. 1/2 sdt jintan
  12. Rempah Tambahan (Tumis)
  13. 4 lembar daun salam
  14. 6 lembar daun jeruk
  15. 3 buah cengkeh
  16. 2 batang sereh geprek
  17. 1 ruas jempol lengkuas geprek
  18. 1 sdt merica bubuk
  19. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  20. 3 cm kayu manis
  21. Garam
  22. Kaldu ayam (non msg)
  23. Pelengkap
  24. 1 buah tomat potong dadu
  25. 1 batang daun bawang iris
  26. Bawang goreng
  27. Jeruk limau atau jeruk nipis
  28. Sambal
  29. Emping (saya skip)

Langkah-langkah membuat Soto Betawi Ayam (Susu+Santan)

  1. Rebus ayam hingga matang, sambil menunggu rebusan ayam. Potong kentang secara dadu lalu goreng kentang hingga coklat muda.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu rempah tambahan.
  3. Jika ayam sudah di rebus, buang setengan air rebusan lalu rebus kembali.
  4. Masukan bumbu yang sudah di tumis matang dan tambahkan air, susu, dan santan
  5. Masukan garam serta sedikit kaldu ayam, aduk rata dan angkat ayam lalu suir sesuai selera
  6. Sambil menunggu kuah soto. Potong daun bawang dan tomat.
  7. Setelah kuah matang koreksi rasa dan masukan bawang goreng (jika ingin dipisah boleh)
  8. Lalu sajikan dengan emping, jeruk limau dan sambal

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) yang Sempurna"