Bagaimana Membuat Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto yang Lezat Sekali

Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Cara menikmati olahan semur dengan cara yg berbeda, dengan cara ditusuk ala2 sate tp tanpa dibakar/dipanggang 😁 Aneka sate2an yg disemur, sebagai pelengkap saat makan soto di daerah jawa tengah khususnya soto Semarangan, ga lengkap klo ga ada sate2 an ini, jadi penambah nikmat dan sedap dikala saat makan soto 😋

#PekanRayaSoto
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenApron3
#43

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto:

  1. 250 gr kerang dara rebus tanpa cangkang
  2. 250 gr daging ayam fillet
  3. 15 butir telur puyuh matang
  4. 1 batang serai, geprek
  5. 1 ruas lengkuas, geprek
  6. 1 ruas jahe, geprek
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1,5 sdt garam
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. 1,5 keping gula jawa
  12. 4 sdm kecap manis
  13. 750 ml air
  14. Bumbu halus :
  15. 5 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. 1 sdt merica
  18. 2 buah kemiri

Langkah-langkah membuat Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto

  1. Cuci bersih kerang, ayam fillet dan telur puyuh yg sudah dikupas, potong2 ayam fillet kotak2, lalu tusuk2 begitu pula dengan kerang dan telur puyuhnya, sisihkan
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum, tambahkan, lengkuas, jahe, sereh, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga harum
  3. Tambahkan air, kemudian gula jawa, garam, kaldu bubuk dan kecap manis, cek rasa, kemudian masukkan tusukan ayam fillet, kerang dan telur puyuh, masak hingga kuah kental tinggal sedikit, masak dengan api kecil sedang dan tutup, biar bumbu meresap
  4. Angkat, sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kerang, Ayam, Telur Puyuh Pendamping Soto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel