Resep Soto Kepala Ayam, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Kepala Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Kepala Ayam, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Soto Kepala Ayam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kepala Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Kepala Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Kepala Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Soto Kepala Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kepala Ayam adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Kepala Ayam diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Kepala Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Kepala Ayam memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PEJUANGGOLDENAPRON3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Kepala Ayam:
- 1/4 kepala Ayam Kampung
- Bumbu yang dihaluskan
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- Bumbu Cemplung
- 1 sdm garam
- 1 batang daun prey
- 4 batang daun bawang
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun jeruk
- 1 butir jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Soto Kepala Ayam
- Cuci bersih kepala ayam lalu rebus 15 menit. Sisihkan.
- Cuci bersih bumbu yg mau dihaluskan, lalu uleg atau blender lalu gongso hingga harum lalu sisihkan.
- Buang air rebusan ayam dengan air. Rebus kembali ayam yang sudah dicampur bumbu yamg sudah di gongso selama 10 menit tambahkan garam dan bumbu cemplung lainnya lalu cek rasa kalau sudah pas matikan api.
- Selamat menikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Kepala Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!