Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Khas Cirebon yang Bikin Ngiler

Soto Ayam Khas Cirebon

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Khas Cirebon Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Khas Cirebon Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Ayam Khas Cirebon yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Khas Cirebon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Cirebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Khas Cirebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam Khas Cirebon yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Khas Cirebon adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Khas Cirebon diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Khas Cirebon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Khas Cirebon memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sudah agak lama nggak masak soto. Pengem nyoba varian lain dari soto ini dan nemu resep soto khas cirebon ini. Langsung deh cus ke dapur.

Resep soto ini bumbunya simple banget tapi rasanya enak apalagi jika menggunakan ayam kampung seperti resep aslinya, pasti tambah maknyusss 🤤 tapi saya kali ini menggunakan ayam kota yang hampir selalu tersedia di tuksay.

Untuk cek resep asli bisa klik dibawah yaa 😉

#TiketGoldenBatikApron
#Semangcookhokya
#CookpadCommunity_Semarang

Source: @Ragil_wulan
https://cookpad.com/id/resep/15852883?invite_token=cOO7bh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Khas Cirebon:

  1. 500 gram dada ayam
  2. 1,5 liter air
  3. 2 sdt garam
  4. 1/2 sdt gula pasir
  5. 1/2 sdt kaldu jamur
  6. 1 btg daun bawang, potong-potong
  7. 1 sdt minyak untuk menumis
  8. Bumbu halus:
  9. 3 bh bawang merah
  10. 2 bh bawang putih
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1/4 sdt lada
  13. Bumbu aromatik:
  14. 2 bh daun salam
  15. 1 bh sereh
  16. 3 bh daun jeruk
  17. Pelengkap:
  18. Taoge
  19. Soun
  20. Jeruk nipis, ambil airnya
  21. Sambal

Cara membuat Soto Ayam Khas Cirebon

  1. Cuci dan rebus ayam sampai empuk.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis bersama bumbu aromatik sampai harum.
  3. Masukkan ayam yang sudah direbus beserta kaldunya.
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

    Terakhir masukkan daun bawang. Angkat.
  5. Siapkan bahan pelengkap. Rebus soun. Taoge disiram dengan air panas. Kol diiris tipis.
  6. Penyajian di dalam mangkuk: tata nasi beserta bahan pelengkap, siram dengan kuah panas. Taburi bawang goreng. Lebih nikmat ditambah sambal, jeruk nipis dan kerupuk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Khas Cirebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Khas Cirebon yang Bikin Ngiler"