Resep #219 Soto Ayam Asli Lamongan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep #219 Soto Ayam Asli Lamongan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan #219 Soto Ayam Asli Lamongan yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat #219 Soto Ayam Asli Lamongan, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #219 Soto Ayam Asli Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #219 Soto Ayam Asli Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #219 Soto Ayam Asli Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan #219 Soto Ayam Asli Lamongan yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #219 Soto Ayam Asli Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #219 Soto Ayam Asli Lamongan menggunakan 28 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan #219 Soto Ayam Asli Lamongan:
- 3 buah kepala ayam
- Balungan ayam
- 1 batang sereh, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/4 sdt penyedap rasa
- Secukupnya gula dan garam
- Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri bakar
- 2 ruas jari kunyit bakar
- 2 ruas jari jahe
- Sejumput ketumbar dan merica
- Bahan Tambahan:
- Bihun
- Toge
- Kobis, iris tipis
- Telur
- iris Seledri,
- Jeruk nipis
- Kecap
- Bumbu Sambal:
- 10 cabe rawit rebus
- 1 siung bawang putih rebus
- Bahan Koya:
- Kerupuk udang
- Bawang putih iris goreng
Cara untuk membuat #219 Soto Ayam Asli Lamongan
- Rebus ayam terlebih dahulu sampai tidak ada darah dalam tulang ayam. Saya selalu merebus dua kali agar air kaldu tidak amis. Disarankan menggunakan ayam kampung ya bund, agar kaldu lebih sedap dan mantap.
- Dalam wook pan/panci tumis bumbu halus bersama sereh geprek. Tuang +- 500ml air, masukkan kepala ayam. Beri daun jeruk tanpa tulang daun. Diamkan hingga mendidih, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Tes rasa, kalau sudah oke, kecilkan api, diamkan +- 10 menit agar bumbu meresap ke dalam ayam. Sebelum api dimatikan, masukkan irisan daun bawang.
- Saatnya membuat sambal. Rebus cabe rawit dan bawang putih selama 5-7 menit, angkat, tiriskan, uleg halus. #Sambal ini boleh diberi garam maupun tidak ya. Kalau saya lebih senang memberi sedikit garam. Boleh juga ditambahkan air agar seperti di warung-warung.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #219 Soto Ayam Asli Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!