Resep Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek), Sempurna

Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek)

Lagi mencari ide Resep Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek) menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Punya ayam dua biji yg sudah dibumbu siap goreng, cuma swami suka ga mau klo masakan dua kali sama, jadinya aku jadiin soto ayam aja bumbu seadanya dan toping seadanya di kulkas

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek):

  1. 2 dada ayam (siap goreng)
  2. Bumbu
  3. Bawang merah (buat goreng bawang)
  4. Bawang putih
  5. 1 ruas Salam, sereh, jahe dan kunyit
  6. secukupnya Garam & gula putih
  7. 2 sendok Minyak goreng untuk goreng bawang dan tumis bumbu iris
  8. Bawang daun
  9. Toping
  10. Toge (seadanya di kulkas), soun, rebus telor dua biji, tomat

Cara untuk membuat Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek)

  1. Ayam goreng sebentar lalu suwir”, tulang jgn dibuang untuk kaldunya. Bawang merah,bawang putih, kunyit diiris kemudian digoreng (saran saya goreng bawang merah dulu setelah itu baru goreng bawang putih dan kunyit)
  2. Sambil menggoreng bumbu, rebus air tiga gelas setelah mendidih masukan sereh, salam, jahe, daun bawang iris panjang dan ayam. Lalu masukkan goreng bawang putih dan kunyit yg sudah digoreng plus minyaknya. Rebusan apinya kecil saja Biarkan sampai meresap dan kuah menjadi kuning. Tambahkan garam, gula sesuaikan rasa soto siyap disajikan
  3. Siapkan toping dimangkok saji, saya topingnya seadanya dikulkas (soun, toge, tomat iris dadu, putih telur iris) setelah tertata masukan kuah dan taburi bawang goreng, soto ayam bumbu alung siyap santap.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto ayam bumbu alung (bumbu iris tidak diulek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel