Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 1/2 kg dada ayam, cuci bersih
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 100 gram tauge, cuci, rebus
- 1 keping bihun, rendam sampai mengembang
- 1 buah jeruk nipis, iris-iris
- secukupnya Garam dan gula
- Bahan sambal:
- 11 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
- 1/2 butir kemiri
- 1 siung bawang putih
- secukupnya Garam dan gula
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 jempol kunyit
- 1 jempol jahe
- 2 butir kemiri, bakar dulu
- 1 sdt merica bubuk
Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan
- 1. Rebus dada ayam sampai mendidih. Sambil menunggu, tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan sereh sampai wangi. Bila bumbunya diblender, pastikan airnya habis dulu baru ditumis pakai minyak.
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan dada ayam, aduk rata. Tambahkan garam dan gula, tes rasa. Bila sudah pas, matikan kompor. Tiriskan ayam dari kuahnya.
- Goreng ayam sampai kekuningan. Angkat. Bila sudah dingin, suwir-suwir
- Sajikan dengan tauge, bihun, sambal dan jeruk nipis.
- Cara membuat sambal soto:
1. Rebus cabe rawit dan cabe merah sampai empuk, tiriskan
2. Goreng bawang putih dan kemiri
3. Ulek semua bahan dengan garam dan gula
4. Pindahkan ke wadah kecil lalu tambahkan dengan air rebusan cabe tadi
5. Siap dipakai kondimen soto.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan, Enak"