Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Betawi (Santan) Anti Gagal

Soto Ayam Betawi (Santan)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Betawi (Santan) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Betawi (Santan) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Ayam Betawi (Santan) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Betawi (Santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Betawi (Santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Betawi (Santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Soto Ayam Betawi (Santan) yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Betawi (Santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Betawi (Santan) menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Biasanya soto ayam betawi resepnya pakai susu, tapi karena sy pribadi ngerasa kalo pake susu akan terlalu creamy, akhirnya sy pake santan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Betawi (Santan):

  1. 500 gr daging ayam bagian dada
  2. 250 gr tulang ayam
  3. 100 gr soun diseduh
  4. Secukupnya seledri dan daun bawang diiris
  5. 1 batang serai
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 buah jeruk lemon
  9. 65 ml santan cair ditambah 50ml air
  10. Secukupnya air untuk kuah
  11. Bumbu halus
  12. 2 cm lengkuas
  13. 4 keping kemiri disangrai/goreng
  14. 2 cm jahe
  15. 1/2 sdt merica butiran
  16. 5 siung bawang putih
  17. 8 siung bawang merah

Cara membuat Soto Ayam Betawi (Santan)

  1. Rebus ayam dan tulangnya sampai ½ matang saja, lalu goreng dagingnya ½ matang jangan sampai kering banget. Lalu suir-suir ayamnya.
  2. Haluskan bumbu, sisihkan. Siapkan penggorengan dengan api sedang, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng. Masukkan Daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum.
  3. Siapkan panci untuk merebus air. Rebus air hingga mendidih. Setelah air mendidih kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci. Masukan juga tulang2 ayam.b Tambahkan santan kental, aduk dan timba-timba buar santan ga pecah.
  4. Beri garam, gula pasir dan kaldu ayam. Lalu icipi rasanya, setelah matang, angkat dan sajikan dengan nsi/ketupat, soun, suiran ayam, irisan seledri+bawang dan kuah soto. Jangan lupa beri air jeruk lemon.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Betawi (Santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel