Cara Gampang Membuat Soto Ayam Khas Tasik, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Khas Tasik yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Khas Tasik Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Soto Ayam Khas Tasik, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Khas Tasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Tasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Khas Tasik yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Khas Tasik adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Khas Tasik diperkirakan sekitar 50 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Khas Tasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Khas Tasik menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Menu maksi yg cepat dan praktis menurutku yaa bikin soto/sop pas nihh lagi pingin soto yg hangat karena cuaca lg dingin habis dilanda hujan deras inspirasi resep dari cp nya mba @arifahamrullah sekalian utk #genkpeda
#GenkPejuangDapur
#RememberGenkPeda_ArifahAmrullah
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik:
- 1/4 ekor dada ayam
- 1 sachet santan instan 65 ml
- 800 ml air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah (me 4 butir)
- 4 butir kemiri
- Bumbu cemplung :
- 2 batang serai keprek
- Seruas lengkuas keprek
- 2 lembar daun salam
- Seasoning:
- 1/3 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk(opt,me gula pasir)
- 1/2 sdt garam
- Pelengkap:
- Kentang goreng iris tipis
- 1 buah tomat iris serasi
- Daun bawang/seledri iris halus
- Bawang merah goreng
- Jeruk nipis dan sambel
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik
- Masukan air dan ayam dalam panci lalu rebus hingga matang kemudian suwir² daging nya sisihkan kaldunya
- Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga wangi lalu masukan kedlm air kaldu ayam
- Tambahkan santan dan ayam yg sdh di suwir beri bumbu seasoning masak hingga kuah mendidih cek rasa
- Tata kentang goreng dan irisan tomat dimangkok siram dgn kuah soto taburi daun bawang dan bawang merah goreng sajikan soto ayam khas tasik selagi hangat enjoyyy selamat mencoba semoga bermanfaat
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Khas Tasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!