Resep Soto Ayam Sadang yang Bikin Ngiler

Soto Ayam Sadang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Sadang, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Sadang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Sadang, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Sadang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Sadang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Sadang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam Sadang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Sadang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Sadang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Sadang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Sadang memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Saat teman-teman JCCo mulai mengumumkan tantangan Posbar minggu ini yaitu SotoKhas Jakarta dan Jawa Barat. Langsung tertarik karena soto adalah salah satu favorit keluarga kami. Mengingat bahwa soto sering terhidang di meja makan kami, hal ini membuatku ingin menyajikan soto yang lain dari pada yang biasanya, paling tidak soto yang belum pernah kumasak. Dari saran Tehmin dan menjelajah Cookpad ketemu 2 soto yaitu Soto Sadang dan Soto Karawang. Dua hari lalu sudah recook resep Soto Sadang-nya Bu Siswaty tapi baru hari ini sempat nulis. Mudah-mudahan sempat memasak Soto Karawang sebelum deadline.

Soto Sadang memang soto paling simple bahan dan cara memasaknya tapi tetap seger. Setelah masak langsung dicoba langsung gobyos (berkeringat kata Orang Jawa).. Mantap-lah.. layak dicoba. Yuuk....

#Semanggi_AnekaSoto
#CookpadCommunity_Jakarta
#PekanRayaSoto
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam Sadang:

  1. Bahan Utama:
  2. 1/2 ekor ayam (me: 1 dada dan 2 paha-menghabiskan stok)
  3. 1,5 liter air
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 jeruk nipis untuk mencuci ayam
  6. Bumbu Rajang:
  7. 5 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1/2 bawang bombay (tambahan saya, di resep aslinya tidak ada)
  10. 1 batang daun bawang
  11. 1 batang seledri
  12. Bumbu Penyedap:
  13. 1 sdm garam
  14. 1/2 sdt merica bubuk (saya tambah dari resep aslinya-silahkan disesuaikan dengan selera)
  15. 1 sdm kaldu bubuk (me: kaldu bubuk ayam)
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 1 sdm penyedap jamur
  18. Bahan Pelengkap:
  19. 1 batang daun bawang
  20. 1 batang seledri
  21. 2 sdm bawang merah goreng
  22. 1 buah jeruk nipis (potong-potong untuk diambil airnya)
  23. 1 buah tomat
  24. 1 ons Emping goreng
  25. Bahan Sambal Kecap:
  26. 2 sdm kecap
  27. 5 buah cabe rawit merah
  28. 1 sdm bawang merah goreng
  29. sejumput garam

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Sadang

  1. Cuci bersih ayam, saya buang kulitnya karena kami sedang diet low carbo dan low lemak. Terakhir bilas dengan air jeruk nipis. Rebus ayam dengan air, Setelah matang, tiriskan. Setelah agak dingin goreng. Setelah digoreng, suwir-suwir dan sisishkan.
  2. Siapkan bumbu rajang. Setelah dicuci lalu rajang halus semua bumbu. Lalu siapkan bumbu penyedap.
  3. Didihkan air kaldu ayam, jika air sudah menyusut, tambahkan air sampai kira-kira 1,5 liter. Didihkan. Setelah mendidih, masukkan bumbu rajang biarkan mendidih lagi. Setelah itu masukkan bumbu penyedap. Setelah mendidih lagi, test rasa sampai sesuai rasa yang diinginkan. Setelah rasanya OK, masukkan suwiran ayam. Masak lagi kira-kira 2-3 menit agar bumbu meresap ke ayam. Angkat.
  4. Siapkan bahan-bahan sambal kecap. campur semua bahan, aduk-aduk sampai tercampur rata. siap disajikan.
  5. Siapkan semua soto dan perlengkapannya sebelum disajikan. Untuk menyajikan, tata tomat iris, lalu ambil ayam suwir dari kuah soto, lalu siram denga kuah soto. Tambahkan irisan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya (emping, sambal dan potongan jeruk nipis).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Sadang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel