Resep Soto Ayam (Cirebon) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam (Cirebon), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam (Cirebon) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Soto Ayam (Cirebon), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam (Cirebon) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam (Cirebon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam (Cirebon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam (Cirebon) yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam (Cirebon) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam (Cirebon) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam (Cirebon) menggunakan 25 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Varian soto beragam yaa Bun.
Ada yang kuahnya bening, ada yang kuahnya pake santan. Beda daerah beda juga rasanya. Kali ini aku share Soto Ayam Cirebon
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam (Cirebon):
- Bahan utama
- 1/2 kg ayam bagian dada (rebus, lalu goreng, kemudian suwir2)
- sekeping bihun jagung, seduh dengan air panas
- 2 genggam tauge, rebus sebentar.tiriskan
- 6 buah lontong
- Bumbu halus
- 3 buah kunyit sebesar ibu jari
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- Bahan tambahan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 ruas jahe, memarkan
- 3 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk dan buang bagian tengahnya
- 2 bungkus santan, aku pake kara yg @65ml
- timun, cacah
- daun kucai, cacah
- secukupnya garam, lada bubuk, penyedap
- Bahan pelengkap
- jeruk nipis
- bawang goreng (aku skip karna kehabisan stok)
- sambal
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam (Cirebon)
- Cara Membuat:
Tumis bumbu halus bersama jahe, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga matang dan mengeluarkan aroma harum. Masukkan air (boleh tambahkan air kaldu sisa merebus ayam dan tulangan sisa suwiran ayam), garam, lada bubuk dan kaldu, Setelah mulai mendidih masukkan santan aduk-aduk biar santan tidak pecah, koreksi rasa lalu taburkan irisan daun bawang. kecilkan api biarkan hingga 10 menit agar tidak cepat basi.. - Tata irisan lontong kedalam mangkuk, tambahkan bihun, suwiran ayam, tauge, timun, siram dengan kuah soto. Taburkan kucai dan bawang goreng, jangan lupa sambal kemudian beri perasan jeruk nipis bila suka.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam (Cirebon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam (Cirebon) Anti Gagal"