Resep Soto Ayam Khas Tasik, Menggugah Selera

Soto Ayam Khas Tasik

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Ayam Khas Tasik yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto Ayam Khas Tasik Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Khas Tasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Tasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Khas Tasik yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Khas Tasik adalah rame rame. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Khas Tasik diperkirakan sekitar 50 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Khas Tasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Posbar soto,posbar semanggi jcco dan posbar semarak minggu ini saya pilih Soto ayam khas tasik,salah satu nya karena bumbu nya sangat sederhana.

Alhamdulilah rasanya enak meskipum dibuat dari bahan2 yg mudah dan sederhana.

Source : siswaty Elfin Bachtiar

#Semanggi_AnekaSoto
#PekanPosbarSoto
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenApron3
#AkulahSangSantan
#Semarak_AkulahSangSantan
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Khas Tasik:

  1. 1/4 ekor ayam bagian dada
  2. 1 pouch santan kara (65ml)
  3. Bumbu halus
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 siung bawang merah
  6. 4 bj kemiri
  7. Bumbu cemplung
  8. 2 batang serai
  9. 2 lembar daun salam
  10. Sepotong lengkuas
  11. 1 sdt garam
  12. 1/3 sdt penyedap (optional)
  13. 1/3 sdt lada bubuk
  14. 800 ml air
  15. Pelengkap
  16. Kentang goreng iris tipis
  17. Tomat
  18. Daun bawang seledri
  19. Bawang goreng
  20. Jeruk nipis
  21. Sambal

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Khas Tasik

  1. Siapkan bumbu halus dan bumbu cempung, rebus ayam, setelah matang angkat ayam lalu suwir suwir daging nya. Sisihkan kaldu ayam
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, setelah matang tuang bumbu halus ke kaldu ayam, masukan semua bumbu cemplung
  3. Masukan santan, ayam suwir, garam,penyedap dan lada bubuk. Masak sampai mendidih,lalu koreksi rasa
  4. Tata kentang,irisan tomat di mangkuk, masukan soto nya,beri taburan bawang goreng dan daun bawang sledri, tambahkan jeruk nipis

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Khas Tasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel