Bagaimana Membuat Soto Ayam Santan Depok, Enak

Soto Ayam Santan Depok

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Santan Depok Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Santan Depok yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Soto Ayam Santan Depok yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Santan Depok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Santan Depok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Santan Depok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Santan Depok yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Santan Depok adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Santan Depok diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Santan Depok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Santan Depok memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mencoba untuk membuat resep Soto Ayam Santan yang punya ciri khas Depoknya.

Mengapa?
Alasannya adalah..

1. Kebetulan aku tinggal di Sawangan Depok, sebelum masuk komplek perumahankupun harus melewati Tugu Belimbing kalau dari jalan raya. Terus saat mendekati rumahpun harus melewati Gapura Belimbing dan koperasi bagi petani Belimbing.
Dan kota Depokpun dikenal dengan Kota Belimbing sejak tahun 2007.
Disini aku menggunakan Belimbing Dewa yang dihasilkan petani Depok. Buahnya manis, tidak sepat seperti buah belimbing dari daerah lain.
Oleh karena itu aku tidak memberikan gula pada resep ini, karena kuah akan menjadi manis dengan sendirinya saat Belimbing aku masukkan kedalam kuah sotonya.

2. Saat ada event di Communitas Depok, recook soto Jawa Barat yang harus kami recook. Beraneka ragam soto dari daerah lain bermunculan. Kami sibuk merecook soto dengan ciri khas daerah Jawa Barat. Tapi kami tidak menemukan soto ciri dari kota kami tinggal. Makanya terbesit untuk membuat soto yang disukai keluargaku, dengan kekhasan tersendiri.
Dan terbukti anak-anakku dengan lahap menyantapnya.

Yuuk Bunda , kalau penasaran boleh dicoba.
Diberi tambahan sambel dari cabe rawit dan taburan bawang merah goreng akan menambah nikmatnya Soto Ayam Santan Depok ini.

#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto
#RecookDepok_SotoJabar
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadIndonesia
#olahanayamcicilia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Santan Depok:

  1. 300 gr ayam filet
  2. 300 gr kentang
  3. 1 buah Belimbing Dewa (manis)
  4. 800 ml air matang
  5. 200 ml santan kental / instan
  6. 🧄🧄 bumbu halus
  7. 7 buah bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1/2 sdt jinten
  11. 2 cm kencur
  12. 🧄🧄 bumbu cemplung
  13. 2 batang sere geprek
  14. 2 lembar daun salam
  15. 2 lembar daun jeruk
  16. 2 cm lengkuas
  17. 1 sdm peres garam
  18. 🧄🧄 pelengkap
  19. Bawang merah goreng
  20. Sambel dari cabe rawit
  21. Emping
  22. Daun bawang

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Santan Depok

  1. Siapkan bahan. Blender bumbu halus. Potong ayam dan kentang.
  2. Tumis bumbu cemplung hingga harum. Kemudian masukan bumbu halus tumis hingga matang.
  3. Masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Masukkan kentang, air dan garam.
  5. Bila kentang sudah empuk maka masukkan santan. Setelah mendidih masukkan belimbing.
    Tes rasa dan tunggu mendidih matikan kompor.
  6. Soto Ayam Santan Depok siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Santan Depok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel