Resep Soto Ayam Bening Khas Pangandaran yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Bening Khas Pangandaran Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Bening Khas Pangandaran yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Soto Ayam Bening Khas Pangandaran Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Bening Khas Pangandaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Bening Khas Pangandaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Bening Khas Pangandaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Bening Khas Pangandaran yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Bening Khas Pangandaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Bening Khas Pangandaran memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Niat banget bikin soto ala soto ayam pangandaran, sampai bikin tauge pendek sendiri karena di pasar tradisional di Tasikmalaya jarang nemu...beli kerupuk merah pun waktu jalan jalan ke pangandaran, agak kurang nyaman dengan warnanya sebenarnya...soto ayam khas pangandaran identik dengan soun, tauge pendek, kerupuk merah dan kuah bening...ayamnya bisa pakai ayam kampung atau ayam broiler, kali ini pakai ayam broiler...soto sejenis ini bisa ditemui di daerah ciamis selatan hingga kabupaten pangandaran #pekanrayasoto #pekanposbarsoto
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Bening Khas Pangandaran:
- 600 gram fillet dada ayam broiler, goreng kering
- 100 gram soun, celup air panas
- 100 gram tauge pendek, celup air panas
- 250 gram kerupuk merah, goreng
- 3 batang seledri iris tipis
- Kecap manis, jeruk limau, sambal cabai rawit merah
- Kuah bening
- 3 liter air
- Sekitar 200 gram tulang ayam, blansing 15 menit sejak mendidih
- 3 butir bawang merah, iris, goreng
- 2 siung bawang putih, geprek
- 3 gram pala butir, geprek
- 15 gram jahe, geprek
- 1 batang serai, iris serong 3
- 2 lembar daun salam
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 2 batang seledri, potong 2 cm
- 1/4 sdt merica halus
- 2 sdm peres garam
- 1 sdm peres gula pasir
- 1 sdm peres kaldu bubuk (saya : knorr sapi, adanya itu😄)
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Bening Khas Pangandaran
- Cara membuat kuah : rebus air hingga mendidih, masukkan semua bahan lain hingga mendidih kembali, super duper kecilkan apinya, rebus selama 2 jam agar kaldunya keluar
- Sajikan dengan nasi atau lontong, soun rebus, tauge pendek rebus, kerupuk merah, seledri dan suwiran ayam goreng lalu siram kuah. Bisa ditambahkan kecap
- Agar kuah keluar kaldunya maksimal buat kuah sore atau malam hari lalu diinapkan semalam dan direbus lagi keesokan harinya
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Bening Khas Pangandaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!